Цитата:
Сообщение от Feniks Всегда ли полно и верно наше знание, всегда ли крепка и непреклонна наша Вера? Нет... Ибо несовершенны мы, и потому нам подарена надежда, в час неистовых страданий и опустошения, в нас зарождается новая жизнь - надежда. Надежда может привзойти и саму Веру... Когда мы верим, мы знаем. Когда мы надеемся мы не знаем, но мы желаем... Ещё одна сила, желание...  если мы желаем, для себя ли, для других.... казалось бы, ужас очевидности и холод знаний не даёт шансов исполнению желаний, сказки, чуда... но ведь есть надежда! значит есть сила действия навстречу к мечте! по надежде можно сверяться, проверить свои доспехи и узнать, что за Тайна? Каких знаний нам не хватает? Путь в Бесконечность... |
Да разве вы не понимаете, что надежда и мечта - это совсем разные состояния? Мечта - это слепок будущего. В него нужно верить. Надежда там, где нет знания. Вот все мы умрем. И тут ни у кого нет надежды обмануть. Но кто-то сказал: НЕ УМРЕМ, Но ИЗМЕНИМСЯ. И в миг появилась Надежда. Но когда ты начинаешь узнавать, как изменимся, то надежда начинает тихо отступать. Если у тебя достаточно мужества. А если его нет, то что нам остается кроме как цепляться за надежду?
Допустим я вам скажу, вы зря надеетесь. По тому-то и по тому-то признаку, устойчивому и неоспоримому, вас ждет то-то и то-то после смерти. Ничего хорошего. Что будет? Если вы согласитесь со мной, то надежда умрет. Если нет, то будете за неё цепляться. Ну а если я окажусь прав? Или не я, а кто-то другой, кто скажет? Врач, например, ставя диагноз. Они всегда стараются дать надежду. Но мне кажется надежда никогда тут не побеждает. если она победила, то это была ВЕРА. Не надежда. Надежда может лишь усыпить, успокоить. Разве нет?
Я уже согласился с тем, что надежда это просто маленька, не подросшая вера. Вот если пришла она вам в сердечко и вы её почувствовали, то взрастите её скорее до ВЕРЫ. Просто верьте, а не надйтесь. И что тогда будет?