Старый 22.11.2008, 18:09   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Нарушение пользователю adonis: Оскорбление других участников

Сообщение: Единство и противоречивость Ветхого и Нового Заветов
Пользователь: adonis
Нарушение: Оскорбление других участников
Баллов: 1

Примечание администрации:
Цитата:
Нарушение п. 7.14 правил
Сообщение для пользователя:
Цитата:
Нарушение п. 7.14 правил
Оригинал сообщения:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Пойми простую вещь, христианский «Ветхий Завет» основанный на версии не мог возникнуть раньше самих христиан, как и они не могли возникнуть ранее Христа.
Относительно "христинского ветхого завета" я не спорю, это логично. Но я настаиваю на том факте, что почти все книги ВЗ (можете в таком случае не называть его христиансвким, т.к. христиан тогда не было), содержаись в рукописях мертвого моря, датируемых 1 столетием до н.э - 1 столетием н.э. Поэтому я возражаю и против того, что при Иисусе была только тора и пятикнижие.
Ладно, заканчиваю переливать из пустого в порожнее. Никто никогда не отрицал что всё написанное в ВЗ существовало прежде, так же никто не говорил что ВЗ это только «Пятикнижие», не передёргивай по своему обычаю. Изначально и я, и Сотрудник говорили о том что существующий «Ветхий Завет» был состряпан уже в нашей эре на базе Торы и Пятикнижия., остальные книги проходят фоном к базовой идее единого Бога Иеговы. И это мне пришлось тебе повторять, к сожалению, уже раз пять или шесть, так пропала всякая охота двигаться дальше и обсуждать действительно сатанизм в определённой части ВЗ. Кумранские рукописи, кумранские рукописи, и что толку что ты их прочитал, если базовый принцип иудаизма описанный ЕПБ не усвоил.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх