Старый 20.11.2008, 13:36   #20
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рецепты Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
(...) А в целом я так думаю из всех известных школ ближе всех к истине - именно тибетская медицина - только тут нашёл очень простое, ёмкое и точное описание причин болезней - по её воззрениям их три: Отсутствие истинной доброты, неумение управлять своими страстями, и третье - невежественное взаимодействие с окружающей средой(природой).
Это как раз описывается у Бадмаева.
Ну, я как раз на него в основном и опираюсь. То есть того самого, который крестник императора. Других более открытых источников не нашёл. Либо неосмысленная заумь, либо тибетский пиар китайкой народной медицины...
Цитата:
Кажется у него приоритировала монгольская медицина плюс ...
Насколько знаком с биографией - то основны корни его бурятские, но мед образование чисто Тибетское(кстати как и травы и термины)
Цитата:
Очень полезно вникнуть в эту информацию, понять какие жизненноважные процессы происходят у нас в организме, как между собой связаны органы и как определять и содействовать устранению расстройств общей системы - организма.
Вот это действительно очень интересно. В целом я знаком с системой очень поверхностно, неплоо было бы пообщаться с самими представителями направления.
Цитата:
А если ко всему этому еще придерживаться диеты и утановить для себя комплекс акупрессуры (тоже можно сделать самому если приобрести атлас по акупунктуре) ...
Да, кстати в переводе Бадмаева как раз очень практичеки преподносится эта мысль - любая еда - в нужных условиях и мерах - лекарство.

Цитата:
но, для пожелого человека это уже вряд ли актуально (в среднем взятом). Если человек никогда этим не занимался и не интересовался ... и тем более не верит во все это, тогда конечно же случай тяжелый. Вобщем, все как всегда в руках самого человкека. И, еще наверное зависит от того какой запас (запал) энергии в нем остался.
Ну, чаще всего так конечно, но я верю почему-то что в каждом человеке пока он жив есть Божья искра, и какое-то откровение может настигнуть человека в последний миг - на самом краю. Не даром ведь ламы продолжают диалог даже с уже умершим человеком - продолжают наставлять его...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх