Старый 05.07.2004, 18:20   #10
Grom

Рег-ция: 06.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ
По умолчанию Re: Поиски "Внеземных цивилизаций"

Цитата:
Сообщение от Денис Деменко
В какой-то момент я решил отказаться от дальнейшеого обсуждения єтой темы, но в последствии я понял, что высказанная мною мысль была недопонята, поэтому я написал это дополнение.
В поднятой мною теме есть два вопроса: как? и зачем? Как можно грамотно и правильно вступить в контакт с внеземной цивилизацию? И зачем вообще вступать в такой контакт – то есть цель и средство.
Сотрудничество с дальними мирами указывается в Ж.Э. как необходимая ступень дальнейшей эволюции нашей планеты. Уточним термин «дальние миры». В моем понимании - это не только миры лежащие на других планетах, а также звездах, но и миры которое градуированы по степени уплотнения (или разуплотнения, кому как нравиться) материи.
Согласен с таким пониманием. Интересно то, что про "дальние миры" говорится в книге "Община". В последующих же (особенно "Мир огненный") упоминается в основном о "мире высшем".

Цитата:
Попробую описать это на конкретном пример. Как известно нам из писем Е.И.Р. и некоторых мест Граней Ж.Э. на Венере существует высоко духовная культура, которая, однако, расположена на высоко духовных планах материи, а физический план Венеры фактически покинут если не духом, то, по крайней мере, активным созидающим разумом. Это говорит про то, что прилети микробиолог на Венеру, ничего стоящего его внимания на ней он не найдет и в помине. Приблизительно, но не точно так, можно сказать и про Юпитер.
Вот про Юпитер такое сказать труднее. В Письмах Е.И. есть указание на то, что наличие магнитосферы на планете является признаком присутствия на ней физической жизни. Среди планет Юпитер занимает первое место по мощности магнитосферы. Причем за последние 30 лет напряженность его магнитного поля возрасла в 2 раза. Также сильно увеличилось магнитное поле Урана, а на Сатурне наоборот происходит его угасание, да и не только магнитосферных процессов, но наблюдается затухание амплитуды атмосферных событий - ураганов, ветров и т.п. Это очень интересно кореллирует с книгой "Беспредельность", где говориться о решающей битве между Ураном и Сатурном, из которой Уран выйдет победителем.

Цитата:
Может возникнуть вопрос у кого-то о том, какое это отношение имеет к вопросу как? и зачем? Самое прямое! Лишь вспомним только, что Ж.Э. не дает конкретных формул или решений, а наталкивает лишь нашу мысль в конкретном направлении, дабы не нарушать естественный ход событий (кармы).
Для начала отвечу на вопрос, зачем? Дабы не только перенять опыт вышестоящих в эволюционной ступени Культур и Цивилизаций, но и справедливо включить Человечество в общее течение Энергии из Высших Миров, в Низшие, от центра к периферии спирали, и отсюда включить (или вернуть) Человечество в Космическое Мыслетворчество. На вопрос как? отвечу так – только через Мысле-Духовные посылки! Это проистекает из выше приведенного дополнения.
И чтобы это был все-таки "форум", а не односторонний диалог с пространством, хочу отметить следующее. Мое предложение о создании научной группы, для обмена мысле-посылками с дальними мирами, несет в себе вполне обоснованное и, намой взгляд, вполне реальное предложение. В предложении не прозвучало описание всех необходимых условий для создания этой группы, но самые простые условия можно перечислить, а участники форума, при желании, могут их расширить: группа должна иметь сильного духовно руководителя (не из числа так называемых "контактеров", и желательно всемирно признанное духовное лицо); группа должна действовать уединенно, желательно в горной местности; деятельность группы не должна быть широко оповещаема, дабы не перебивать мыле-посылки ненужной и лишней информацией со стороны невежественной части населения планеты; в группе не должно быть ни контактеров, ни медиумов; группа должна действовать строго на научной, философской и культурной основе; могут быть и иные весьма важные условия.
Жду отзывов на высказанные мысли. И прошу судить по их достоинству.
Предложение вполне разумное. Поскольку есть несколько человек, которым эта тема не безразлична, я хочу предложить некоторое время (скажем, по сентября) индивидуально поработать с книгой "Община" по этому вопросу и потом продолжить дискуссию на эту тему. Дело в том, что, как это уже было сказано здесь, до непосредственного достижения этой цели необходимо пройти некоторое количество обязательных промежуточных целей: объединение единомышленников, серьезная (втом числе индивидуальная) работа над достижением должного качества себя, гармонизация сознаний, гармонизация группы с рабочим пространством. Конечно, чем меньше праздного любопытства будет со стороны, тем лучше. Какое-то время можно работать без лидера при условии, что каждый член группы будет практиковать искренность по отношению к другим и себе. А, кроме того, необходимо доказать своим отношением делу, что образовавшаяся ячейка достойна внимания более рАзвитого сознания и его усилия будут правильно поняты и реализованы практически.

По правде говоря, с высокой степенью вероятности не получиться достичь поставленного результата, но вспомните историю поиска северного полюса. Если бы первые экспедиции отказались от поиска, то его бы не нашли, пожалуй, и по сей день. Поэтому, думаю, что в основе такой группы не должны находиться люди, которые не знают ответ на вопрос "зачем?". Как Учитель говорит в книге "Община": "Путник, ты знаешь чего хочешь; тебе можно помочь".