Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Физик, лирик... Это сиюминутное (одного воплощения) проявление качеств, возможно для того, чтобы уравновевить предыдущие (предыдущего воплощения) накопления. И чем ярче человек проявляет свою универсальность (талантливость во всем, за что не возьмется), тем с большими накоплениями перед нами дух. | По большому счету Etsi права, конечно. Но у меня есть одно наблюдение (мое только, конечно...  ) Многие мои знакомые физики (по образованию) почему-то проявляют себя в жизни кем угодно, только не физиками. Спектр их деятельности весьма широк: там есть и художники, и бизнесмены, и журналисты и т.д. Многие проявили себя в лирических профессиях. Физиками работают считанные единицы. Но вот среди лириков такой универсализации мне видеть не приходилось. Конечно, этой может быть лишь мой жизненный опыт. |
Etsi, конечно же права. Но я, журналист, работал по специальности... ну, хорошо, если лет 10, а в остальное время чуть ли не домоуправом. Ниннику - филолог и лингвист - сотрудник органов, ВЧ, тоже, мне кажется не по специальности работает... Просто страна наша такая, тут нормально, если ты работаешь не по специальности, а по зову души. Да и в стране - то революция, то перестройка, то строительство развитого социализма, а то либерализма в последней стадии... Вот и приходится крутиться. Если я учил журналистику для самовыражения и служению обществу, то сегодня этот пласт из профессии вымывается, нужны пиарщики и рекламщики... Не по пути. Вот и выбираешь из всего возможного.