Старый 20.11.2008, 02:50   #10
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сознание и Сердце

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Дело не в споре. Мы все тут мало спорим и больше обсуждаем, рассматривая те или иные грани. Порой рассмотрение приобретает несколько эмоциональный характер, поэтому кажется, что дискуссия порой переходит в стадию спора. Однако все эти временные взаимонепонимания всего лишь разные места (стадии) нашего совместного Пути.
Зато я теперь начинаю догадываться, как происходят разные течения одного первоначального учения, откуда все эти конфессии... Что ж, своеобразный такой эксперимент по истории. А говорят, история не точная наука

Цитата:
А тема физико/лириков, мне думается не совсем проста, коли о ней думало целое поколение. Тут ведь дело не в форме, а в содержании вопроса, в подходах. Практический подход или художественный, т.е. образный метод познания мира и его освоения. В нашем случае - методика продвижения. Что важнее - постижение посредством ума, или через мистику... Глобально же - это способ познания мира - научный, либо через мистику? Сочетание же подходов на Пути - явление редкое.
Мне кажется, любой подход --- практический. Просто у нас сложилось исторически неправильное представление о практическом (а может лишь у меня ). Поясню. Практическое воспринимается как нечто приносящее сиюминутную очевидную выгоду. Даже если она очевидна, но находится в дальней перспективе, и тогда даже она многими не воспринимается, как практическая. Но такой подход узкоматериален. Для меня (для нас) художественный подход несет то же понимание пользы, только эта польза не всем очевидна. Это --- духовная выгода (только не надо переносить сюда ассоциации с торгашестовом)...
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх