![]() | #2 | ||
Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | ![]() Периодически улавливаешь фразы, мысли и пр., которые как инициаторы вызывают поток рассуждений захватывающих, при своем развитии, всё более и более обширные области, далеко выходящие за рамки темы (ветки) форума, да и собственного уровня. "Когда власть станет Жертвой." Когда? (Да знаю – сроки нам неизвестны. Но ведь хочется знать – искушение ![]() Ага, отстранился. Значит кто-то должен стать властью с принесением себя в жертву. А кто это власть? Какие-то дяди, тёти? Не ты – кто-то другой. А может это ты, он(а) или я? А может, без может? В Конституции: Власть принадлежит народу! (Демократия – кажется). Народ это кто? Я, ТЫ, ОН, ОНА – вместе, целая СТРАНА! Или "президенты" с "королями"? Не далее как в ХХ веке народ СССР-России в жертву себя приносил и властью обладал. Да или нет? А теперь он что, жертвовать расхотел и власти лишился? Моя хата с краю, и президентов я не знаю? Гражданин – это как? По немецки – бюргер. А бюргер по русски – гражданин? Или только паспорт страны гражданства? * * * Пузыри, пузырики (Финансовые, ипотечные, …) Перед тем как закипит "ключём" вода, появляются пузырьки. А когда на скорости и профиль и угол не тот, то даже без подогрева – кавитация. А чего хотим? Кипятку или теплой водички? (А ежели ты не холоден и не горяч но тепл ….) И для чего – то или иное? * * * "Капитал" – модно. "Песня о соколе", "Песня о буревестнике" – не модно. Виктор Лихачев "Кто услышит коноплянку?" – модно или нет? а кто читал? А если не модно, но по душе? Так ли важно, что бы кто-то ещё прочел? Ушел Лихачев, ушел этим летом. Выполнил миссию? Положил на перепутье. Почему эта книга попала тебе? Кто принес? Случайно? Почему позавчера, а не неделей раньше, неделей позже? * * * Производительные силы переросли характер и уровень производственных отношений. Накопленное количество требует нового качества. Борьба противоположностей в своем единстве обостряется. И эта самая диалектика – переход в свою противоположность через самоё себя. * * * Собственность, частная собственность. Собственность священна – кощунство. Вся ретроспективно обозримая история – история развития отношений собственности. Коммунизм – эпоха. Эпоха уничтожения частной собственности. Не запрета, не упразднения, а уничтожения (в сознании). Российская Империя – СССР – Россия. Шаг веред – два шага назад. * * * "Кто стоит за Америкой?" – это по горизонтали. А НАД? * * * - Эй, ты – одна шестимиллиардная – не шибко ли замахнулся? - А "хрена ли нам Мневники", забыл что писано – устремленность в Беспредельность в Бесконечности. Иль сумлеваешся? Так о сомнениях там тоже сказано. И каждому – по вере его … | ||
![]() |
|