![]() | #382 | ||
![]() У меня тут один вопрос в тему "денежной пирамиды". Так получается, что денег (в данном случае именно одного покрытого производительностью доллора) на много меньше чем несуществующих (иллюзорных, создаваемых банками). Но наша вся земная экономика постоянно парирует "космическими" цифрами. Допустим страна задолжалась сильно и ей переводит какой-нибудь банк помощь финансовую. Возьмем даже эту статью Цитата:
Стественно, представить это могу и как это делается. Но ведь дело в том, что сегодня поддержки такие оказываются не одной стране и не одному банку или фирме. Сегодня только и слышно то там то сям перевели миллиарды в поддержу. Так что это получается, что липа (иллюзорность большого количества денег основанная на малом количестве) переплывает из одного кармана в другой? Но так никто никого в реале поддержать то не сможет (если группе неумеющих плавать дать один спасательный круг и они начнут его передавать друг другу, то все будет зависеть от того сколько людей находится в воде и с какой скрорстью они передают друг другу круг. И еще, кто сколько может продержаться без него. Если двое или трое, то можно еще представить, что пока один пользуется кругом другие продерживаются барахтаясь. Но если люлей много? То они постепенно начнут утопать не дождавшись этого спас. круга. И так пока количество пользователей не останется реальным или им прийдется очень быстро передавать круг друг другу и этим создать ритм. Правда, так можно и научиться плавать.) . Вобщем, липа она есть липа и полученный несуществующие деньги не могут поддержать весь мир на плаву. А если он в это время как раз научится плавать? Пусть не все но некоторые? ![]() В данный момент оно пока кажется поддерживает? Или это тоже лишь кажется до того момента пока у кого-то первого (страны, правительства или банка) не сдадут нервы и они не впадет в панику которая превратится в эпидемию? ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|