Цитата:
Сообщение от Такур Опыт существования в Тонком мире несомненно нужен, и чрзезвычайно интересен. Но как говорится в народе - "всякому овощу свой срок". Земное состояние воплощенного тем и ценно, что благодаря существующему положению определенной разделенности миров, создается притяжение к своему Богу, к своему Свету. И благодаря работе этого Магнита, в череде воплощений, человек развивает качества свой души до состояния Светоносного Духа, когда качества-энергии становятся сутью Мира Огненного. И в этом цель воплощения. Уходя же в область ВТО, человек становится дизертиром - он ничего не развивает, и таким способом никогда не достигнет Дома Отца Небесного. И это происходит, опять же, в силу особенности материи Тонкого Мира - чего не пожелаешь, тут же происходит слияние с объектом желания. А так как воображение работает лишь в среде отраженного астрального света и существующего узора неразвитых качеств человека, то и желания соответствующие. Таким образом, для человека в Мире Тонком, отсутствует возможность восхождения духовных сил; это именно то, что делает человека на земле выше ангелов - способность восходить. Потому в Агни Йоге делается ацент на состоянии алмазного мгновения - оно естественно, в рамках закона и задач земного воплощения. А на предмет восхищения способностями, сидхами приведу слова одного человека, которые в равной степени относятся к разного рода астролетчикам: - "Не стыдно ли упиваться сиддхами, когда мир в беде". |
Почти со всем согласен (я не думаю, что ВТО во всех случаях дизертирство. А как же Е.И.Р. и Н.К.Р., их опыт в Тонком Мире? Кроме того, полагаю, что восходить можно всегда и везде (за исключением, наверное, так называемой 8-й сферы), это незыблемый эволюционный принцип. Конечно, на земле, в силу большего сопротивления материи, для Духа несомненно больше возможностей для восхождения. По вопросу ВТО давайте еще раз уточним.
1. Мы последователи А.Й. категорически против низшего психизма и насильственного выделения (соответственно и преждевременного) с помощью разных методик Тонкого тела;
2. Но.., когда Тонкое тело готово, оно начинает проявлять себя соответствующим образом на Высших Планах, действуя под Лучом Иерархии.
Мой скромный опыт в данной сфере свидетельствует о том, что осознанные сновидения и выделения Тонкого тела (в основном на границе сна и бодрствования), если происходят естественно - относительно редкое явление, и, (в отличии от "астролетчиков", вызывающих это состояние когда угодно, с помощью спец. методик), просходят тогда, когда их совсем не ждешь. По крайней мере, у меня так. Хотя, конечно такие состояния зависят от длительности предшествующего периода, связанного с качеством мыслей (состоянием Духа), воздержанием в половой сфере, количеством и качеством принимаемой пищи (физиологические предпосылки).