Старый 16.11.2008, 13:56   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Aya, Вы затронули очень интересную тему. И мне кажется, тесно связанную с вопросом расширения сознания. А оно, в свою очередь, связано с пониманием. Когда мы что-то понимаем (по(н)имаем), мы привносим это в сферу(?) своего сознания. При этом меня всегда интересовало, где находится граница моего сознания, можно ли как-то сшить области разных сознаний. Где-то подсознательно ощущается, что граница эта вообще-то условна и зависит от нас самих... И что вообще есть лишь одно Сознание, этакий беспредельный макро-объект (или субъект?), в который мы можем потихоньку проникать, понимая окружающие нас объекты. А Беспредельность и в самом деле осознается путем слияния Микро с Макро, вы правы, как мне кажется. Только я это слияние вижу где-то на более глубинном, что ли, уровне. Вот стол, за которым я сижу, тверд на ощупь и совершенно несливается с окружением, но где-то на более глубоком уровне, уровне энергий, если говорить с точки зрения физики, нет четкой границы между ним и остальным... Даже сам атом это не твердый шарик, а нечто размытое, этакий вихрь в Единой Беспредельности (представьте себе такой вихрь в воде). Может, я не так все это понимаю, как Вы, но по крайней мере два наших вихря сознания попытались сблизиться, и результатом этого сближения будет не просто столкновение...
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх