Цитата:
Сообщение от Selen Вообще-то Кайвасату, Вы «молодец»…назвали тему… ладно если бы «справедлив ли Бог в представлении христиан таких-то»… так нет… огульно… весь многомиллионный христианский мир |
Уже пояснял. Тема способна вместить концепции разных конфессий. Хотите отразить чье-то особое мнение - приводите, в чем проблема?
Ну, во-первых, не Бога в принципе, а того православного Бога, который в представлениях верующих судит не по справедливости. Во-вторых, это не я придумал и не только моё мнение. Поищите в интернете и найдете много обоснованных обвинений ветхозаветного бога в жестокости. Блаватская тоже солидарна со мной в этом вопросе. Да и это ведь не просто обзывательство или клевета, а подтвержденная и обоснованная объективность.
Цитата:
ну а значит не тем ли паче и всех в Него верующих? |
Нет, не значит.
Цитата:
их что же… вдохновляло вера в садиста?... да уж… мрак! |
А Вас это удивляет? А ведь действительно многие верят в бога из страха перед наказанием и судом. И даже те, святые отцы, которые понимали страх божий в истинном его значении (трепетном и необыденном отношении к высшему), все равно отмечали и обыйденный аспект страха перед богом. Да, боялись и боятся, да - это мрак! И вот именно этот мрак я и хочу показать и вытащить на свет, чтобы от него отвратило. Это и есть тактика адверза.
Цитата:
…кстати, Вы вот только на пятом круге и дали то что нужно было дать в самом начале, а именно – определение СПРАВЕДЛИВОСТИ… |
А что мешало Вам привести определение с самого начала? вместо того, чтобы осуждать других? И что изменило определение после его оглашения? Ничего.
А ваши галословные обвинения, коими Вы сотрясаете воздух, оставьте при себе...