Старый 15.11.2008, 16:32   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Справедлив ли Бог в Христианстве?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
…из Сионских протоколов не надо… из Пятикнижия… из Торы?.. плиз…
Тема о христианстве, а вы пытаетесь перевести её в разборки семит – антисемит. Типичная тактика семитских ортодоксов, устроить разборку, требовать доказательств и когда они представлены перевернуть всё в верх ногами и сказать – а-а-а-а здесь не любят евреев. Зайдите на любой националистический форум и наберёте этих цитат из Торы воз и тележку. Цитаты реальные и любой ортодоксальный иудей знакомый с Торой вам это подтвердит. Всё пронумеровано, всё проверяется. Но истина такова, что необходимо отделить племенного бога иудеев, действительно человеконенавистнического (как сказал Ivaemon), от еврейского народа, который является неосознанным заложником этой религии. Поскольку «Ветхий Завет» является усечённым под обывателя «Пятикнижием», то и Бог христиан двоякий. Бог ВЗ имеет конкретный личностный аспект иудейского Яхве, очень жестокий бог и его принцип «око за око». Жестокость маскируется «испытанием», о любви речи не идёт вообще. Бог НЗ троичен, где только Сын Христос имеет аспект личности. Христос пришёл исполнить действительно Космический Закон ЛЮБВИ и для этого и необходим «НОВЫЙ ЗАВЕТ». Новый Отец, Новый Завет.
Цитата:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку
твою, обрати к нему и другую;
.. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас...
И Моисей и Соломон старались выровнить перекос внесённый Яхве, много усилий было приложено Братством дабы вывести этот народ из рабства, отсюда в ВЗ встречаются действительно полезные заповеди данные Учителями. Но что бы разобраться в этой каше нужно быть Христом, проще было дать «Новый Завет» и не стоит их смешивать. И распяли Христа именно сторонники Торы – Пятикнижия, так как им не нужен Новый Завет. Сатур воюет с Ураном.

Последний раз редактировалось adonis, 15.11.2008 в 16:39.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх