Цитата:
Сообщение от Etsi Согласна про фазу быстрого сна... Но вот такой сон случается перед просыпанием утром, если все идет хорошо и естественно. Но так же может и несколько раз на протяжении ночи, если что-то мешает или тревожит сон ( шум, боль, страх, много чего... влияние на нить, соединяющую с телом). Вы уж не сердитесь, что я так пишу... Я не спорю, а дополняю. |
Сложно помнить сны, которые снятся несколько раз за ночь, но ученые сомнологи утверждают, что мы видим сны в фазе быстрого сна, которая бывает несколько раз за ночь. При желании можно постепенно учиться запоминать сны, хотя это непросто. Надо записывать сразу, если утром "за завтраком" еще помнится, то к обеду - забывается мгновенно.
Цитата:
Ну, надеюсь, сонники не будем предлагать ? |
Может случиться так, что вам будут сниться сны в согласии с сонником, который у вас есть (я серьезно). Помощь идет доступными каналами, но все же не буду советовать купить сонник.
Цитата:
С символикой снов очень не просто разобраться, так как у каждого человека она своя, индивидуальная... И как Вы написали, многие из них пережитки ... |
Нужен здравый смысл, тогда будет соизмеримость и понимание, что далеко не каждый сон - вещий. Но отрицать вещие сны нецелесообразно.
Цитата:
Абсолютно верно! Приятно, что так пишут на этом форуме!!! Я частенько не решаюсь многого писать, очень осторожничаю, что люди не примут вот таких вещей... Спасибо, как бы почувствовала поддержку! |
Ну, осторожность не вредит никому. Все по внутренним ощущениям.
Цитата:
Цитата: Если только во сне прявляется то, что мы хотим изжить - это объективный признак того, что оно еще не изжито. | Супер! |
Это из Граней Агни Йоги.