![]() | #44 | ||
![]() Цитата: Именно, мы так устроены, что этот эгоизм почти не умеем распознавать. Мы можем его распознать лишь во времени, когда долгосрочно проявляется действие. Покажу Вам это на своем примере. Допустим, посодействовала я тому чтобы женщину уволили. Стественно у меня были причины (очень веские и важные) и обьяснения этому. Все это было выстроено не на моих интерессах, а на интерессах того человека который освободился от уз заключенного. Хотя, надосказать, в этом были уже заложены и мои интерессы и об этом сразу говорилось. Пока все бурлило оно заводило и подталкивало. Но, когда-то настает будень и все созданное превращается в слаженный ритм, эмоции уходят и наступает фаза наблюдения за собой. И вот тогда и только тогда ты начинаешь познавать себя (при условии того что ты за собой строго наблюдаешь) насколько твои прежние взгляды были может быть не безэгоистичными. И с этого момента начинается большая проверка себя самого. И знаете что самое интересное? Начинаешь замечать как наказываешь сам себя за каждое малое корыстие. Не кто-то там снаружи это делает, а имено ты сам. Вобщем, надо сказать, интереснейшие выводы можно делать и заключения. Ну и стественно, полезные. ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|