Цитата:
Сообщение от Etsi Дорогой мой друг! Первые шаги, не в развитии ментала, а сердца! Лишь так можно продвинуться на духовном пути. На этот раз не извиняюсь за свой слог, так как затрагиваем высокие материи! Пишу от сердца, как знаю и чувствую. |
Да Вы меня не поняли, я смотрю! Если Вам за словом "Ментал" чувствуется некая сухость рассудка, то это не моя вина. Я же Вам ясно дал понять, какой Ментал я имею в виду. Поясню еще раз --- под Менталом я подразумеваю (да и не только я...) Манас, причем ту его часть, которая осенена близостью Духовной Души, Буддхи. А ментал (с маленькой буквы) --- это кама-манас, рассудок. Куда улетишь в рассудке? Просто мне ближе, когда я говорю о мышлении, восточное представление этого процесса. В китайском языке есть иероглиф, графически выглядящий как сердце. У него много смыслов, но главные --- "сердце, душа, дух, ум, разум, мысль, воля, чувства". Т.е. в сердце на Востоке помещается все то, что на Западе вивисекторским способом разделяется. Поэтому нам спорить не о чем...

Просто мы не договорились о понимании терминов. С чего и должен начинаться любой разговор.
А за боевой дух Вам спасибо! Конечно, Высшие понятия надо уметь защищать...