Старый 02.07.2004, 13:20   #79
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от [url=http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Статистика обрекает Россию на смерть[/url]]Однако и этот ресурс ограничен, ведь на вымирающих сельских просторах России (где, например, насчитывается 34 тыс. «населенных» только по названию пунктов, поскольку в каждом фактически проживает 10 и менее человек) и соответствующую нормальную инфраструктуру – дороги, школы, больницы – «создать невозможно». Между тем именно сельская местность, как следует из мировой практики, была и есть главный фактор воспроизводства населения.

«Для российских селян выхода вообще нет, – сделал категоричное заявление другой выступавший – политолог и географ Дмитрий Орешкин. – Все более-менее активное население давно перебралось в город, а оставшиеся – это в основном не производители аграрной продукции, а потребители крепких напитков, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем правительство, намереваясь заменить социальные льготы денежными компенсациями, только усугубляет проблему: весь денежный «прирост» деревня немедленно конвертирует в водку». Впрочем, считает Д. Орешкин, у нас и при советской власти неэффективное сельское хозяйство «было социальной категорией, а не экономической», просто сейчас, с наступлением рынка, этот факт стал еще более очевидным. В западных, или, как выразился политолог, «нормальных», странах, на селе живут 4-5% и полностью обеспечивают свои страны, а у нас номинально 27% крестьян и фермеров, из которых работают лишь 8-10%, при этом обеспечение гораздо хуже (о колоссальной господдержке аграрного сектора «там» г-н Орешкин не распространялся). Можно и нужно внедрять в аграрный сектор новые эффективные технологии, хотя демографическую ситуацию это не исправит, соответственно, не будет человеческих ресурсов ни на армию, ни на пресловутое удвоение ВВП.
Владивосток город самый уникальный в России. Здесь было все. 3 года без света. Это когда по 12-16 часов в день в большинстве домов света нет. Вот уже почти год без воды. Неделю назад перед выборами дали. И так очевидна уязвимость городов, что прогноз не утешителен. Они просто думают, что все будет так же. И всегда. В АЙ прочитал, что с определенного момента численности города начинается его разложение. Таких разлагающихся монстров и в России много. Этот процесс закономерен. Справимся.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх