Тема: АЙ и Ислам
Старый 02.07.2004, 11:49   #14
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Manas, мы с Вами немного разный смысл вкладываем в понятие ненасилие. Выполняя любое действие, мы воздействуем на тот или иной центр... в повседневной жизни это называется естественность (метод проб, ошибок и жизненного опыта). Но когда человек стремится познать "правильность" работы с тем или иным центром (ускорение метода проб и ошибок ), "правильность" действия в повседневной жизни, для этого существуют йоги, в том числе практикуя АЙ, мы воздействуем на центры дополнительно. Огонь знаете , тут, я бы сказала, ещё то воздействие , происходит тоже самое усиление качеств, как положительных так и отрицательных ... В других йогах методы работы над собой другие, но в корне тоже самое, имхо (я говорила, что любая йога, включает в себя и все остальные, и в АЙ описано каким образом по типу людей, человек подходит к йоге), это происходит через самоосознание-самопознание, через совершенствование себя в любви, через труд (не говорю о сахадже, но Вы правы, это "пародия" на раджу, т.к. включает в себя все три уровня).
При наличии здравого ума и способности ненавредить себе, а также способности трезво оценить себя, плюс ещё один немаловажный аспект - чувствознание, можно практиковать какую угодно йогу, буддизм и пр. Если неспособны, нужен учитель, Учения..., или лучше вообще не подходить ни к какой духовной практике.
Это не просто голые мысли, такие выводы мне позволяют сделать собственные наблюдения, и общение с последователями разных течений. пока так думаю.

опять наговорила ... всё молчу.