Старый 12.11.2008, 03:31   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Нет спасибо. "На чужом горбу в рай не попадешь". Это как продолжение на ваши "народные перлы"

Меня учили - читай первоисточник и выноси свое мнение.Что я и применяю.И другим не стыдно посоветовать применять.

Рекомендую - читать Маркса. И сравнивать. При социализме жили?Жили. При капитализме живем? Живем...Сравнивайте. Думайте...
Кто бы возражал?
Но прочитать, изучить и понять, согласитесь, разные вещи.

И нас всех "учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, так..."
Исходя из того, как запросто Вы рекомендуете читать Маркса, позволю усомниться в том, что Вы пытались его читать. Но, надеюсь. что прочтете и поделитесь мнением.
Например - что есть коммунизм, в понимании Маркса.

Ну да, мода, темка для разговора.
Извините, если принял за серьезность намерений.
С наилучшими пожеланиями.
Вообще модой можно прививать людям хороший вкус. Мода на женские романы и мода на Достоевского есть показатель интересов в обществе и согласитесь это разные вещи.. Уровень потребностей.
Речь не идет о том что мода есть показатель понимания. Как говорил Толстой - правь выше, сносить будет, но только так можно держать правильное направление.В обществе должен прививаться уровень высокий. А кто что поймет и возьмет для себя - это личный уровень каждого. Тоже советуется и в Учении. Можно учится на понимании Учения так как его понимает СВГ, а можно пытаться взять что то из того как сам говорит Вл.М.Ваша ирония непонятна поэтому.Так можно и Учение не читать, и лишь в чьем то пересказе...
Я читала Маркса давно. В 17 лет при социализме было мало интересно. Сейчас мне интересно ( у меня экономическое образование, есть возможность проверить все на живом материале, а именно живой материал и подтолкнул меня начать читать Капитал) - скачала, читаю. Если появяться свои размышления - выложу, в своем дневнике. Спрашивать чье-то мнение? Здесь есть несколько человек на форуме, мнение которых мне интересно. Их и попрошу поделиться.

Последний раз редактировалось абрикос, 12.11.2008 в 03:33.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх