Старый 11.11.2008, 14:24   #123
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Брахманы и кшатрии

Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди?
Бизнесмен выше чем Ганди? Вы считате, что набитый желудок выше чем духовная система (система нравственного воспитания)? Ну понятно, от какой варны Вы ведете речь.
Пожалуй стоит Вам перечитать фразу ещё раз
Цитата:
Цитата:
Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен
Подвижник - стал кшатрием, а верующий - брахманом (т.е. просто сидящим и неподвижным?)? Ну богатый конечно, "ценее" нищего, если они оба верующие... Не кажется ли Вам многоуважаемый, что данная система ценностей (ценнее - не ценнее, выше - ниже), есть огромное заблуждение вырастающая как раз из системы СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, как Вы написали выше? Что Всевышнему ценее один, а другой хуже? Не это ли привело мир к отстутствию толерантности к ЧУЖОМУ (расе, религии, ушей и т.д.), Тем более, если это сказал Мухаммед (если Вы знаете, писал не он, а через несколько десятилетий). И вот эти так называемые "слова пророка" сейчас используют для одобрения собственных позиций, хотя из этих слов растут уши КСЕНОФОБИИ.
Увы - я считаю что ксенофобия не в словах пророка, а в попытках людей использовать - тут вы верно заметили - только пророк здесь причём? Мысль то верная. Так что тут выделить надо основную мотивацию - обособиться и осудить используя якобы верность своей позиции. А уж как это происходит - это уж "творчество" на местах - можно и так осудить - мол вот есть говоруны, а вот есть я правильный молча педали крутящий. Разве не так? Это тоже форма соревновательности и ксенофобии. И лучше конечно же осознать это сейчас и здесь. Особенно Кшатриям - иначе горе будущим "подданным" такого царя...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх