11.11.2008, 14:24 | #123 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Восток Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди? | Бизнесмен выше чем Ганди? Вы считате, что набитый желудок выше чем духовная система (система нравственного воспитания)? Ну понятно, от какой варны Вы ведете речь.  | Пожалуй стоит Вам перечитать фразу ещё раз   Цитата: Цитата: Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен | Подвижник - стал кшатрием, а верующий - брахманом (т.е. просто сидящим и неподвижным?)? Ну богатый конечно, "ценее" нищего, если они оба верующие... Не кажется ли Вам многоуважаемый, что данная система ценностей (ценнее - не ценнее, выше - ниже), есть огромное заблуждение вырастающая как раз из системы СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, как Вы написали выше? Что Всевышнему ценее один, а другой хуже? Не это ли привело мир к отстутствию толерантности к ЧУЖОМУ (расе, религии, ушей и т.д.), Тем более, если это сказал Мухаммед (если Вы знаете, писал не он, а через несколько десятилетий). И вот эти так называемые "слова пророка" сейчас используют для одобрения собственных позиций, хотя из этих слов растут уши КСЕНОФОБИИ. | Увы - я считаю что ксенофобия не в словах пророка, а в попытках людей использовать - тут вы верно заметили - только пророк здесь причём? Мысль то верная. Так что тут выделить надо основную мотивацию - обособиться и осудить используя якобы верность своей позиции. А уж как это происходит - это уж "творчество" на местах - можно и так осудить - мол вот есть говоруны, а вот есть я правильный молча педали крутящий. Разве не так? Это тоже форма соревновательности и ксенофобии. И лучше конечно же осознать это сейчас и здесь. Особенно Кшатриям - иначе горе будущим "подданным" такого царя... |
| |