Старый 11.11.2008, 14:03   #122
Sapfire

Рег-ция: 17.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Брахманы и кшатрии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди?
Бизнесмен выше чем Ганди? Вы считате, что набитый желудок выше чем духовная система (система нравственного воспитания)? Ну понятно, от какой варны Вы ведете речь.
Цитата:
Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен
Подвижник - стал кшатрием, а верующий - брахманом (т.е. просто сидящим и неподвижным?)? Ну богатый конечно, "ценее" нищего, если они оба верующие... Не кажется ли Вам многоуважаемый, что данная система ценностей (ценнее - не ценнее, выше - ниже), есть огромное заблуждение вырастающая как раз из системы СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, как Вы написали выше? Что Всевышнему ценее один, а другой хуже? Не это ли привело мир к отстутствию толерантности к ЧУЖОМУ (расе, религии, ушей и т.д.), Тем более, если это сказал Мухаммед (если Вы знаете, писал не он, а через несколько десятилетий). И вот эти так называемые "слова пророка" сейчас используют для одобрения собственных позиций, хотя из этих слов растут уши КСЕНОФОБИИ.
По поводу сидения на сайте.... Заметьте, что пока я писал эти слова, я удалился от непосредственного долга сдать сайт (заказ) вовремя. Т.е. удалился от своей Дхармы, от своего долга перед семьей, от исполнения своих обязанностей в этой жизни. Является ли моей обязанностью, кроме зарабатывания денег, обязанность разьяснять что-либо здесь, я не знаю. Наверное нет, потому что ко мне за советом никто не обращался.Я сам влез в обсуждение, и сам виноват в неисполнении обязанностей. Пойду дальше, молча крутить педали .
Прошу, админа не удалять наши посты, так как они затрагивают не просто выяснение отношений, а выяснение позиции собеседника.
Sapfire вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх