Цитата:
Сообщение от Восток Вы же не будете спорить, что какой нибудь нынешний индийский вайщья - бизнесмен сделал для своей родины больше чем Ганди? |
Бизнесмен выше чем Ганди? Вы считате, что набитый желудок выше чем духовная система (система нравственного воспитания)? Ну понятно, от какой варны Вы ведете речь.

Цитата:
Так же и по словам Мохаммада - в глазах Всевышнего богатый верующий ценнее чем нищий, и подвижник ценнее чем просто верующий. В этом вопросе я с ним полностью согласен |
Подвижник - стал кшатрием, а верующий - брахманом (т.е. просто сидящим и неподвижным?)? Ну богатый конечно, "ценее" нищего, если они оба верующие... Не кажется ли Вам многоуважаемый, что данная система ценностей (ценнее - не ценнее, выше - ниже), есть огромное заблуждение вырастающая как раз из системы СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ, как Вы написали выше? Что Всевышнему ценее один, а другой хуже? Не это ли привело мир к отстутствию толерантности к ЧУЖОМУ (расе, религии, ушей и т.д.), Тем более, если это сказал Мухаммед (если Вы знаете, писал не он, а через несколько десятилетий). И вот эти так называемые "слова пророка" сейчас используют для одобрения собственных позиций, хотя из этих слов растут уши КСЕНОФОБИИ.
По поводу сидения на сайте.... Заметьте, что пока я писал эти слова, я удалился от непосредственного долга сдать сайт (заказ) вовремя. Т.е. удалился от своей Дхармы, от своего долга перед семьей, от исполнения своих обязанностей в этой жизни. Является ли моей обязанностью, кроме зарабатывания денег, обязанность разьяснять что-либо здесь, я не знаю. Наверное нет, потому что ко мне за советом никто не обращался.Я сам влез в обсуждение, и сам виноват в неисполнении обязанностей. Пойду дальше, молча крутить педали

.
Прошу, админа не удалять наши посты, так как они затрагивают не просто выяснение отношений, а выяснение позиции собеседника.