Старый 11.11.2008, 13:19   #121
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Брахманы и кшатрии

Цитата:
Сообщение от Sapfire Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, я тут вижу очень много аспектов полезности. Опять же почему так узко - я не спорю что есть люди которым важнее ХОТЬ ЧТО-ТО сказать - но согласитесь - врятли они пойдут на такой форум и будут тем более размышлять о варнах. Для них Кришна придумал много других приятных тем и забав....[/u][/b]!!!!!
Вот именно, такие люди и пойдут на такие форумы. Потому что, по другому, это просто молчаливо работать...
ЭЭЭЭ... крутить педали? Однако же в любом случае люди о чём-то говорят, что-то обсуждают, ерничают и сплетничают и осуждают... Ваше высказывание и осуждение примерно из этого же ряда...

Цитата:
Из этого вытекает призыв к неосуждению, которое имеет практический результат для самого тебя: отрицая и обличая других, ты не подозреваешь, что отрицаешь и обличаешь самого себя. Неосуждение важно еще как этап, предшествующий состраданию. Целительная сила сострадания, как некий бумеранг, возвращаясь к тебе же, помогает изжить в тебе то, что глубинно и подчас скрыто от тебя.
Я думаю, что для того что-бы сделать общение более продуктивным надо просто узко сфокусироваться на обсуждении и понимании объектов рассмотрения.

Цитата:
Можно стоять у источника Жизни и не видеть его. Поэтому в предстоящих встречах никогда не удивляйся, если люди будут слушать твои слова и не слышать, то есть не понимать их смысла. Будут знакомиться с твоими произведениями, выбирать то, что им будет нравиться, и пожимать плечами на все остальное, что они будут связывать с твоею им не нравящейся или им непонятной личностью, и говорить: " Мало ли кто и что выдумывает?" В этих случаях ты помочь людям ничем не сможешь, так как их глаза еще не пробудились и потому видеть не могут.

Вообще я думаю что всё это и есть один из аспектов проблемы - не возможность наладить далог, понять сложности... Как человек сможет понять свою роль если даже на плане простого обсуждения - столько противореий? Основа многих философских школ - именно беседа и диалог. Это в идеале конечно же, но если Вы не видите разницу между пустым трёпом и "идеальном построении" а также - "теории в высшем ее исполнении... " то остаётся только сожалеть
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх