Старый 10.11.2008, 15:53   #55
Тамара
 
Аватар для Тамара
 
Рег-ция: 03.03.2005
Адрес: Россия
Сообщения: 82
Благодарности: 12
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Тамара с помощью ICQ Отправить сообщение для Тамара с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Послание Президента России

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
" Первое: я никогда в существующей ситуации не буду поддерживать никакой разбаланс в отношениях между премьером и главой правящей партии - и Президентом.
Никогда. Если люди хотят разрулить отношения так, чтобы они остались в другой конфигурации - это их дело, но никто из людей в элите в ситуации, когда безопасность страны держится на хороших и прочных отношениях между этими двумя началами, не имеет право это раскачивать. Я услышал нечто очевидным образом напрягающее эти отношения. Этого не должно быть, страна этого не выдержит.
Второе. Мы хотим знать, как реально будет укрепляться обороноспособность, и на каких горизонтах она должна укрепляться. Почему мы должны сокращать 150 тысяч прапорщиков и 100 тысяч офицеров? Почему в условиях, когда мы одной рукой наращиваем некую напряженность, мы другой рукой проводим военную реформу, от которой 15 лет будет колотить армию? Я хочу знать этот ответ.
Третье. Я хочу знать стратегический ответ: нас ждут 20 лет спокойствия или нас ждут 20 лет потрясений, и как мы готовы к ним?
Четвертое. Я всячески уважаю верность курсу, верность рыночным реформам и всему прочему. Но я хочу знать, где "красная черта", за которой это оказывается несовместимо с жизнью моей страны. И что произойдет, когда к этой красной черте мы начнем приближаться вплотную?

Вот, в сущности, и все.

Что касается касается либеральных возможностей оздоровления, то я не верю, что либеральными методами удастся оздоровить страну и спасти ее от коррупции. Я не верю, что либеральными методами удастся укрепить политическую систему, потому что для этого нужно гражданское общество, а его нет, а строить его мы будем долго. А опираться на непостроенное гражданское общество... Мы можем, опираясь на него, провалиться в нечто совсем другое. Я, например, могу доказать с выкладками на руках, что у нас криминалитет заместил гражданское общество, по всем системным функциям, и мы сейчас обопремся совсем не на то, на что мы реально можем опереться. Если же это декоративные меры... Ну, хорошо. Декоративные меры - это прекрасно, я театральный режиссер, и я знаю роль декораций в театральной постановке. Но кроме декораций, на что мы реально хотим опереться с тем, чтобы наша политическая система не рухнула под новыми нагрузками в течение двух-трех лет? При том, что я верю в то, что у Медведева хватит и воли на то, чтобы она не рухнула, и разумности, и какого-то внутреннего сочетания верности своим идеалам, и государственного, так сказать, державного чувства. Мне кажется, что государственно-державное чувство достаточно сильное, и мы это услышали наряду с прочим, и это не только мы услышали. Дмитрий Анатольевич твердо должен знать, что это услышал весь мир."

В верху - цитата.
Ответы на обозначенные проблемы необходимы всем, желающим сохранить Россию и любящим её.
У меня нет уверенности в том, что в правительстве и ГД , сидят как вы сказали державные люди. Почитайте новый антикоррупционный проект , он скорее защищающий коррупционеров а не содействующий их разоблачению. Прослушивание,обыск,осмотр, съемка,фотоография, - все под запретом?!
__________________
"Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость"
Тамара вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх