![]() | #170 | |||||
Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
О чем и писал Ориген - "Поскольку согласно авторитету Писания будет конец мира, и сие тленное состояние сменится нетленным, невозможно поставить вопрос о том, может ли душа воспринять тело вторично или в третий раз" (Ориген. На Песнь песней. 2). "Нужно опасаться впасть здесь в учение о перевоплощении, которое чуждо Церкви Божией, которое не передано Апостолами и которое ничем не подтверждается в Писаниях, – пишет Ориген в Беседах на Евангелие от Матфея. – Если душа дважды вошла в тело по причине греха, почему бы не быть ей посланной трижды и большее число раз, если эта жизнь и грехи в ней совершенные не могут быть наказаны иначе как через перехождение из одного тела в другое? Если принять этот вывод, то и не будет момента, когда душа могла бы прекратить свои перемещения. Ибо всегда в силу бывших грехов она будет отправляться в тело и так не будет места для разрушения мира, когда "небо и земля прейдут" (Ориген. На Мф. 13,1)." Звиняйте, текстов Оригена у меня нет, но может сами найдете и докажите что там совершенно другой смысл. Не надо говорить, что это не слова Оригена, а то я имею полное право заявить что слова про переселение это не слова Оригена, а приписанные ему. И именно за эти "неего" слова его отлучили от Церкви - неразобрались((( бывает(((( Хорошо? Цитата:
Цитата:
А вот тут мне прямо противоположное написали - Цитата:
Против цельса. Как это сообразуется с утверждлением: Цитата:
Если праведный православный - почитаем с точки зрения теософии, за чем ему менятся? Не лучше ли всем стать праведными православными? Или спор идет о Истине? Но не будете же вы говорить, что знаете Истину? А спор про Веру - глупость. Хотете верте, хотите - нет. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | |||||
![]() |
|