![]() | #30 | ||
![]() Опираясь на свои последние изыскания в этимологии и ведическом славянстве могу предложить вариант объяснения слова МИЛОСЕРДИЕ: Слово любовь имеет индо-европейский корень и попало в русский язык не сразу. сербо-хорватское - льубим: целовать древ русск - любити: предпочитать, любоваться, целовать; люб, любы индоевроп корень leubh готское - liufs: милый дорогой любимый немецкое - lieben английское - love латинское - libet: хочется, угодно; libido: влечение, страстное желание, прихоть. древнеиндийское - lubhyati: любит, испытывает жажду, алчет В русском языке оно использовалось в виде ЛЮБА - Ты моя Люба а в казачестве до сих пор существует в слове ЛЮБО. Любо Дорого, Любо братцы? - Любо.Что означает слово любо в древне русском языке: любо -Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как приятных, нравящихся кому-л... В древнем славянстве слово любовь заменяли ЛЮБОЙ или МИЛОСТЬЮ Слово ПОМИЛУЙ означает ПОЛЮБИ (меня грешнага) и получалось, что когда говорили о любви к ближнему говорили, что эта девушка мне люба или МИЛА, даже имя МИЛА и ЛЮБА были именно в таком варианте.... МИЛО - СЕРДИЕ это ЛЮБОВЬ от СЕРДЦА __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|