Цитата:
Вроде слова Иисуса . Так не это ли главное? |
Вроде это не слова Иисуса.
И это главное.
Цитата:
И это всё намёк прохождения через Чистилище перед следующим воплощением,через осознанное выявление недостатков. |
Все намеки и намеки... Почему прямо не сказать?
Цитата:
Если он не имел прошлой жизни и его ранняя смерть не является следствием его прошлых прегрешений, то в чем причина его смерти и в чем смысл его недожизни? |
Может поразбираем конкретного младенца? Только вы уверены что можете ВСЁ про него знать? Может за грехи родителей (аборт мамка сделала в 15 лет, батя пил, и проч и проч.)? И его смерть как укор родителям? Как вообще тут что-то можно утверждать????
Цитата:
Она доказуема как логически, так и собранным фактическим материалом. Читайте внимательно тему, есть ссылки. |
Реинкарнация признана НАУЧНО? Определинеи реинкарнации звучит, как пререселение душ? Или как ДОКТРИНА НЕКОТОРЫХ РЕЛИГИЙ?
Строго говоря, факт религиозный и научный вещи мало совместимые.
Цитата:
Адександр, bsvb словами Вы предлагаете доказывать что-то именно таким способом, как Вы этого хотите. На самом деле факт может быть доказан любым достаточным и достоверным способом. Ваше предложение сродни предложению доказать существование нейтрино с помощью школьного микроскопа... |
Вообще-то я написал - ПРИМЕР, птица .......
Так как это эксперимент будет подтвержден перелетом птицы. А в вашем случае мы имеем птицу, которая рассказывает, что была на Северном полюсе, пусть очень убедительно. Но то что она там была - не факт.
Нейтрино ловят с помощью. "БАК", а реинкарнацию чем????
Строго говоря является ли ФАКТОМ существование ДУШИ?
Для академика Гинзбуга - НЕТ, хотя нейтрино он признает, как ФАКТ.
Цитата:
Так я это и не отрицал. А вот православная церковь как раз отрицает и заявляет монополию на истину! |
Так она ВЕРИТ, что права.
А вы верите, что она не права.
Вот и все.
Цитата:
Бессмертная сущность проходит последовательно минеральную, растительную, животную и человеческую стадии. Обратное движение нарушает естественный ход вещей, но всё ж такие случаи в качестве исключений возможны. Думаю, что тут не место обсуждать все эти исключения подробно (это случай собственного сильного волевого желания воплотиться в животное или очень-очень сильно грубый индивид, живший как животное), достаточно знания того, что по общему правилу Агни-йога признает воплощение людей только в людские тела. |
Та к возможно или нет переселение души человека в животное?
А то я могу сказать, что АЙ противоречит сама себе
Цитата:
Во-первых, я не говорил, что не верю, я допускаю, но хотел бы убедиться в достоверности. Во-вторых, я не видел оригинала произведения Оригена вне его цитирования церковниками. |
Я тоже не видел оригинала, и Оригена. И у меня не меньши вашего сомнений, что Ориген это писал

)))
А у меня доверять теософам оснований еще меньше чем у вас церковникам.
До абсурда доводить не надо.