Старый 06.11.2008, 10:37   #17
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Расширение демократии и многопартийности - это и есть демонтаж. По сути Путин создал однопартийную систему. Прошу не путать с политическими партиями. Это партия силового блока. Намерения Медведева строить гражданское общество, политически активное, обязательно столкнется с интересами силового блока, который вершит все в тени.
Сегодня над всеми чиновниками и бизнесом висит око государево в облике прокуратуры, СК, всех спецслужб и МВД. По сути все олигархи превратились в служащих государства, которое им разрешает быть богатыми, но вечно заставляет делиться и решать только те задачи, который им ставят.
Это жесткая централизованная система мощной бюрократии, элитной бюрократии, злой, беспринципной, но очень эффективной.
Путин вновь создал систему приводных ремней от верху донизу, над которой стоит дополнительный контроль. Скрытый, силовой.
Медведев дает принципиально новое видение государственной системы. Которая больше напоминает демократию.
А я в демократию не верю.
Несчастье и главная проблема Медведева в том, что он не сможет решать свои же задачи установления примата Законы, создания общества, где преобладает гражданский контроль без той самой силовой системы.
Все его намерения бороться с коррупцией зависят полностью от желания Системы этим заниматься. А у неё должна быть прямая заинтересованность в этом. Иначе она все спустит на тормозах и допустит просто провал в решении этих задач.
Будет саботаж. А я знаю, что такое саботаж. Я его видел в 90-е годы очень близко, изнутри.
Как Медведев сможет соблюсти баланс интересов государства, общества и Системы... мне из послания не понятно.
Большинство из вас, вероятно не обратило внимание на то, что Медведев в сущности бросил прямой вызов Системе. Когда говорил о кризисе. Это надо было ВИДЕТЬ, как он говорил. У него был легкий паралич лицевых мышц. Окологубная область онемела и с трудом управлялась. Мимика лица исчезла, оно окаменело.
Это - РЕШИМОСТЬ! Но и понимание угрозы одновременно. Так ведут себя часто мальчики перед дракой.

Последний раз редактировалось ninniku, 06.11.2008 в 10:39.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх