Старый 06.11.2008, 02:55   #150
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто стоит за Америкой?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Победа над расизмом? Уж лучше бы они победили мужской шовинизм и выбрали бы президентом женщину.
Но так не бывает. По крайней мере в Америке. Чтоб спектакль прошел не по заданному сценарию.
Эта "победа над расизмом" толкает Америку в пучину расовых войн. Теперь каждый неудачный шаг Обамы будет распространен на все афроамериканское население. Если кризис продолжится, то кредита доверия его лишат прежде всего белые, а потом и пойдет...
Представьте, что Буш тоже негр. Разве все атаки на него и издевательства в СМи и инете не было бы воспринято черным населением как расизм?

Палка о двух концах.
Как возможная тенденция, или даже как запланированный сценарий - принимается.
Но тут мне думается для объективного анализа надо всё таки справедливо рассматривать общую картину:
Из статьи Наргиз Асадовй
"Несомненно, склонность белых граждан Америки голосовать за черного президента значительно выросла за последние полвека. Если опрос Gallup 1958 года выявил, что 58% белых американцев не проголосуют за черного кандидата в президенты, в 1989-м – эта цифра снизилась до 19%. Опрос Gallup в декабре 2007 показал, что только 5% белых граждан США отказываются голосовать за афроамериканца, претендующего на пост главы государства."
http://www.rian.ru/authors/20081017/153364783.html

Так что предлагаю долговременое аналитическое пари - посмотрим что будет через 4 года? Думаю, что дело аукнется и ещё как, но не в направлении расизма!!! Так же предполагаю, что многие удивятся тому что будет. Будет большой сюрприз и совсем не в том виде как ожидалось(аналитически).
Почему уверен - скажу что очень и очень предполагаю, что за всяким ярким проявлением человечности и гуманизма стоит нечто большее чем просто социальная или политическая тенденция - опять таки не для того ли в частности нужны увеличительные стёкла для лицезрения их - (слона не проглядеть)? Несомненно, что Америка накрутила себе долгов и кармических и всяких, но вот рассматривая в целом, мне кажется - эту победу стоит оценить особо. Вот чем-то необъяснимым мне эта ситуация - (политически?) напоминает наш 17-й - страна "на коне" но внутренние противоречия накапливаются в прогрессии.
Так что БУДЕМ СМОТРЕТЬ!!!? Как иначе можно шлифовать наблюдение и анализ?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх