Старый 05.11.2008, 21:33   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идея реинкарнации в христианстве

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Давайте определимся с терминами (надо было сразу) - что есть РЕИНКАРНАЦИЯ?
ваше определение.
Из Вами любимой Википедии:

Цитата:
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». Согласно подобным верованиям, в каждой жизни развивается новая личность индивида в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивида остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Также может считаться, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию.

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
Я бы на Вашем месте обратил внимание на тот факт, что труды Оригена подвергались цензуре. Вполне возможно, что в этом кроятся мнимые неясности и "противоречия" Оригена?
А я могу прендположить, что цензура удалила места где Ориген отрицает переселение душ. Может по этому появилась возможность выставить его в качестве проповедника реинкарнации?
Что бы решить для себя этот вопрос нужно хоть немного интересоваться историей христианства. Почитайте хотя бы Флоровского. Он очень хорошо пишет.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх