Цитата:
Может хватит кривляться? Библия без нас пройдена вдоль и поперёк. А то что есть -вам предоставили.Выскажитесь что на языке у вас вертится относительно нас и дело с концом. |
А с чего вы взяли, что я кривляюсь? Или вы за неимением возможности доказать наличие в христианстве реинкарнации хотите пообсуждать меня и что бы я пообсуждал вас? Мне это не интересно.
Вы задали вопрос:
Цитата:
Александр,если даже какую нибудь цитату найдут убедительную (лично я сомневаюсь что вас можно переубедить,хотя в жизни много примеров,если подумать и не думать предвзято. ) для вас,то ваша реакция? Так стоит ли тратить силы? |
Я дал ответ:
Какие ко мне притензии? То что было предоставлено - в пользу наличия реинкарнации в христианстве не говорит. Кажется именно это мы ти пытаемся выяснить.
Цитата:
Зачем спрашивать то, на что уже многократно давались ответы. И в четвертый раз скажу, что есть возможность построения основанной на фактах и логике непротиворечивой концепции. Под фактами как минимум понимаются факты воспоминания многими людьми в разных странах своих прошлых жизней, воспоминания такие, которые можно было проверить и которые были проверены, проверены со всей научностью подхода. И в третий раз рекомендую Вам почитать книгу "Адвокат тонкого мира", ссылку на которую уже давал (и это лишь одна из). |
Посмотрел. Отмечу, что это все же не по теме. Ну, да ладно.
Является ли это фактом - вопрос. Для вас - возможно. Для меня - не сказал бы.
Скорее тут момент, что вы верите, что это факт, я - нет. Это правда можно отнести к любому вопросу.
Противоричевый ли это момент или нет, сказать сложно. Надо отделять тему и там говорить, тут наверное нескорлько не уместно. Но все же по данном вопросу существуют и иные мнения
Цитата:
Играми психики этот аспект не объясняется, т.к. воспоминания находят материальные подтверждения, о существовании которых человек порой никак не мог знать. |
Психика вещь сложна, и она порой объясняет очень многое. Куда можно отнести "вещие" сны, когда сниться то о чем знать не можешь, что еще не произошло (у меня было).
Цитата:
Давайте отойдем от вопроса и касательно христианства и уточним вопрос о существовании реинкарнации вообще. От этого и будем плясать..... |
Тогда необходимо определится с терминами - что есть реинкарнация, что есть христианство.
Цитата:
Значит не готовы. Cтало быть позиция такая: верю в то, что говорит церковь, даже если это противоречит логике и фактам. |
Почти.
Процитирую еще раз "Верую, ибо абсурдно". Не согласны?
Для меня Традиция толкования и само слово Христа важнее всех "фактов" и "логик".
Наверное в заключение (беседа перетекает в стадию "из пустого в порожнее" и у меня просто нет времени зависать в форуме, хотя беседа довольно интересная, пусть и не особо содержательная) скажу только, что для меня остается не выясненными следующие моменты:
1. Почему реинкарнация отсутствует в Ветхом завете (даже если допустить, что из Нового ее убрали), в иудаизме реинкарнация возникла не на основании ВЗ.
2. Каковы мотивы ликвидации концепции реинкарнации в Новом Завете. (не вижу в этом логики, кому она мешала???).