Старый 05.11.2008, 11:30   #14
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идея реинкарнации в христианстве

Цитата:
Если для Вас анализ фактов, построение цепочек строго логических умозаключений и синтезирование концепции является словоблудием, то такая позиция лишь косвенно указывает на априорный отказ от непредвзятого исследования или на неспособность к нему.
Какие факты о реинкарнации в Сящ. Писаннии мы имеем?

Цитата:
Ну так вот я Вам скажу, что с "мирах" Оригена он скорее всего запутался (в чем и признался, выдав, правда, своё непонимание за запутанность эсхатологии Оригена), хотя в общем-то ничего сложного там нет...
То есть "крупнейший исследователь"(слова не мои) запутался, а вам все понятно? Мда....

Цитата:
Таким, как Вы предложили в предыдущем предложении - мало чего, а таким, как предложил я - непротиворечивую концепцию (ведь та, которой придерживается церковь является противоречивой, как внутри самой себя, так и по отношению к внешне установленным фактам; будь иначе, она бы с радостью была принята всеми эзотериками) о до- и послежизненном существовании.
Что противоречивогог в нутри Церкви?
И какие такие внешне установленные ФАКТЫ???

Цитата:
Извините, но все переводы не читал и читать не брался. К чему это? Это в качестве возможного источника для темы.
Для отдельной темы, зачем же это ТУТ?

Цитата:
Александр,если даже какую нибудь цитату найдут убедительную (лично я сомневаюсь что вас можно переубедить,хотя в жизни много примеров,если подумать и не думать предвзято. ) для вас,то ваша реакция? Так стоит ли тратить силы?
Так вы сперва найдите, а не сройте логических цепочек моего поведения в случае подачи неоспоримой информации.

Найдите.

Последний раз редактировалось Александр83, 05.11.2008 в 11:33.
Александр83 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх