Старый 30.06.2004, 09:36   #130
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: Материя Тонкого плана

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Цитата:
Сообщение от MANAS
Почитайте всё, что только можно, Вы нигде не ндйете, что монада обладает сознанием! Более того, она неизменна, даже атма, кк её первый аспект неизменна (читайте ТД), она не развивается вообще, развитие происходит как раз в оболочках. Так сознание, как одна из таких оболочк монады развивается, получая лучшее от высшего манаса.
Давайте тогда попробуем с другой стороны. Эвоючия развивается от состояния высокой духовности, к состоянию высокой духовности совместно с сознанием. Что тогда Духовность?
Что такое духовность, я не знаю, хотя предложить вариантов можно много. Да и не важно это, мы все равно интуитивно пониаем под этим понятием что-то общее.
А вопрос о смысле эволюции очень глубокий... Попробуйте сами найти на него ответ. Я сам далеко не на все 100% уверен в моем понимании этого вопроса в силу его эзотеричности. Сохранение индивидуальности при Полной Пралайе.... Монада исходит и монада возвращается, но опыт как-то учиывается при строительстве вселенной в следующем цикле. На более мелкиц циклах проще понять: монада опускается с первого глобуса планетной цепи в материю окутываясь все теснее, потом по восходящей одухотворение этой материи. После прохождения этого этапа - новый, с другими формами...