Старый 04.11.2008, 13:47   #86
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Каменный век «рериховского» движения…

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Нельзя обойти Фокус МЦР в любом вопросе РД. От отношения к нему и определяется состояние сознания и пригодность человека к дальнейшему сотрудничеству. Те, кто споткнулся, не смог понять и выработать единственно возможное отношение как к Фокусу, в сущности не пригодны. Нет внутреннего, духовного понимания Иерархии.
ninniku, я бы хотел в дополнении к Вашим словам привести фрагмент
из выступления вице-президента МЦР Людмилы Васильевны Шапошниковой, посвященного Дню Учителя в Международном Центре Рерихов:

Цитата:
Людмила Васильевна Шапошникова говорила:
…Чем больше проходит времени, чем глубже мы входим в материал, который был передан нашему Музею, тем больше видим самых разных работ Елены Ивановны. Сейчас готовится к печати вторая часть книги «У порога Нового Мира». В ней можно будет увидеть интересные записи Елены Ивановны, её беседы с Учителем. Их очень много и мы пока публикуем только их часть. Со временем, надеюсь, будет опубликовано и всё остальное.
Когда в 1989 году Святослав Николаевич был с последним визитом в Москве, который был связан с организацией Советского Фонда Рерихов (впоследствии Международный Центр Рерихов), ему была предоставлена резиденция Екатерины Фурцевой, бывшей тогда министром культуры. Святослава Николаевича принимали тогда на правительственном уровне. Но резиденция не спасла его от вторжения огромного количества народа. Многие тогда хотели встретиться со Святославом Николаевичем.
Он очень уставал от таких посетителей. Присутствуя там каждый день, я уезжала обычно позже остальных. Когда в один из таких дней все разъехались, Святослав Николаевич попросил меня задержаться. Мы присели в холле и в этот момент он передал мне портрет Учителя. «Это для Вас», — сказал он. «Вы, — продолжал он, — знаете, что ни одно ответственное решение без Него ни моими родителями, ни мной не принималось. Сейчас я имею в виду Вашу организацию — Советский Фонд Рерихов. Это Его План и Его инициатива». «Могу ли я сказать об этом остальным?» — спросила я. Он как-то особенно посмотрел на меня и сказал: «Сейчас нет». «А когда?» — вновь спросила я. «Когда почувствуете, что это надо сказать». Сегодня я это чувствую.
Сейчас мы в последний раз в XX столетии отмечаем этот торжественный День и я считаю необходимым сказать о том, по Чьему Плану был создан наш Музей. Тогда же Святослав Николаевич сказал ещё такие слова: «Никогда не бойтесь, идите вперёд, у Вас всегда будет помощь». А потом так хитровато посмотрев на меня (есть у него такой взгляд) говорит: «Но и Вы Ему помогайте». На том и порешили. Этим я хотела бы закончить своё вступительное слово и поздравить всех с этим Великим Днём, значение которого растёт от года в год, от века в век. Всего вам доброго и всего светлого…
2000год

Последний раз редактировалось rigzen, 04.11.2008 в 14:00. Причина: пропущена буква
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх