Старый 04.11.2008, 12:11   #169
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А еще несколько лет назад на лекции одного пушкиниста я узнал, что самые лучшие в мире пушкинисты не у нас, а в Японии, что вообще-то странно. Думаю, это тоже говорит об их повышенном интересе к культуре вообще и к русской культуре в частности. Что-то они такое понимают, что ускользает от остальных...
Да, я тоже некоторые факты отметил - например единственная страна, где преданность стала основой культа. Почти единственная, где ради основ этого самурайского культа было на какое-то время отринуто совершенствование орудий убийств и принятие огнестрельного. Так же согласно статистике именно Япония ближе всех к формуле социальной справедливости - мало слишком богатых, мало совсем нищих. - сновная прослойка - средний класс. Вобщем если на это смотреть - то кто-то построил социализм а люди не заметили. Ещё один факт - отношение к природе - в некоторых местах стоят специальные бачки для мусора - и всё по отдельности - утиль отдельно, то что горит и на топливо - отдельно, и органика для почвы - то же отдельно.
Я понимаю ваше увлечение Японией, тут, думаю, вы не уступите Ниннику. Но всё, что вы описываете касательно социализма - есть обычное явление для ведущих стран Запада. В принципе, они пошли по пути развития социальных программ именно из-за страха перед социализмом СССР и стран Варшавского Договора.

Вы, молодёжь, не знаете, но практически во всех ведущих странах до Перестройки были очень сильные коммунистические и социалистические партии со своими мощными средствами информации. А в Италии коммунисты даже входили в каолиционное правительство. У немцев, к примеру, компартия была не столь сильна, но там были очень сильные левые демократы, как раз та партия, которой недавно руководил Шрёдер. В Англии коммунисты тоже были слабы (или их даже не было, не помню), но были сильны лейбористы, в программе которых очень мощный уклон был в сторону социалистических идей. Это Тони Блэр повернул политику своей партии в правую сторону. Вероятно я вас удивлю, но вот короткая строчка из биографии политического деятеля ЕС, как Хавьер Солана: В 1964 г. он присоединился к “обновлённой” испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), и с 1977 г. Солана пять раз подряд избирается депутатом национального парламента. Не слабо? И, кстати, сегодня замалчиваются некоторые его активные дела на поприще соцпартии.

Как-то, при моей встрече с французскими журналистами, я сказал своей коллеге, когда к власти во Франции пришли социалисты: "О, у вас теперь тоже социализм!" На что она жёстко и категорически ответила: "Но у нас не такой социализм, как у вас!" И действительно, социализм Европы сильно отличался от социализма Советского. Там под социализмом понимали организацию социальных программ для населения: транспорт, здравоохранение, школы и обучение, коммунальное хозяйство и т.д. Даже была замечена закономерность, что в Европе на смену правым партиям, озабоченных бизнесом, финансами и пр., чисто своей тематикой, чаще всего приходили социалисты, которые решали вопросы общества.

Сейчас в мире совершенно иная ситуация. Нарушена главная и основная система преемственности власти, когда общество решало не только программы бизнеса, экономики, но и вопросы социальных тем. Именно потому в Европе и разочарованы развалом СССР, то есть вторым полюсом, который создавал на планете равновесие между бизнесом и обществом.

Так что многие успехи японцев - это рефлексии социализма, родина которого - в Питере.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх