Старый 29.06.2004, 22:08   #49
yadupati

Рег-ция: 21.06.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
нельзя ли подробнее о паракийа расе, что вы подразумеваете под этим? да простит аллах мою серость..
аллах акбар... в утешение… вам и себе заодно. нарвался.
"раса" – вкус, вкус наслаждения
"паракийа"…
Цитата:
-- Кришна! -- кричал великий комбинатор, бегая по своему номеру. -- Вишну!
(Золотой телёнок)
могу как-то объяснить, что такое мандаринка!!
могу как-то объяснить, что такое вкус!
не могу по-человечески объяснить, что такое вкус мандаринки!!!!!!!
нормальное объяснение растянется на километры, вот что хочешь, то и делай - совсем не выпендриваюсь...

мадхурья раса – вкус супружеских отношений.
У Кришны есть много жен, в той же Двараке. 16 108. для каждой он – единственный и безупречный, и она тоже единственная. чего только не бывает! любовь…
Никто не упрекнет в этом Кришну – это его жена и его любовь совсем не противоречит никаким правилам ведического общества, наоборот, он в своей жизни безупречен.
Это не просто Кришна - это Кришна в особом настроении - Дваракадиш Кришна

паракийа раса – это тоже мадхурья раса, но для Враджендра Нандана Кришны – это единственная мадхурйа, другой не сущствует.
У Враджендра нандана Кришны нет ни одной жены. более того, все его возлюбленные – замужем. более того, они живут в обществе, где, как и в Двараке, ведическая варнашрама дхарма – естественная норма жизни. и все - и Кришна, и его возлюбленные - не нарушают его ни на йоту. чего только не бывает! любовь…
теоретически, паракийа раса имеет поболее форм.
одной фразой – незаконные отношения, являющиеся высшим проявлением этого самого закона.

для информации: паракийа раса в россии практически опять же не представлена.
за пределы Индии вышла линия манджари расы - это тоже мадхурья, но уже другая. линия рупануга гаудийа вайшнавов.
Шрила Бхактиведанта Свами, основавший ИСККОН как раз из этой линии.

наблюденьице - смайлика под чувство любовь нет на этом сайте, невостребован. у Гоураприйи на hari-katha.org есть. вот вам и джняна с бхакти.
yadupati вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх