Старый 03.11.2008, 14:02   #126
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто стоит за Америкой?

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
А как это можно наперед съесть то чего нету?
Так то я с этим согласна, но реально представить пока не получается.
Это реально, но не так просто.
Объсню, что понял.
Мой годовой доход 400 тыс рублей. Стоимость квартиры 2 млн. рублей. Мой доход за 5 лет. Я иду в банк и беру в кредит 2 млн. рублей, но на 10 лет. Иначе просто не проживу. Т.е. я получил свой доход на 5 лет вперед.
Процент по ипотеке 18 годовых. Через 10 лет я должен отдать 5 млн рублей (около того) Это на миллион больше моего заработка за эти годы. Т.е. я таким образом влип в долговое рабство на 10 лет. И сам не выкручусь. Захватываю часть дохода жены. Кручусь... НО! Эта прибавочная стоимость ещё не создана мной, а деньги уже выпущены и потрачены! Вопрос: чем тогда обеспечены эти деньги, если я ещё не создал под них ничего?
Они ничем не обеспечены. Вот в этом смысл американского "экономического чуда" банальный печатный станок, куча бумажек, которые сделали, чтобы стимулировать мой спрос. Этими же деньгами финансировали науку, оборону, закуп ресурсов.
Это деньги расползлись по миру и их какое-то время обеспечивала прибавочная стоимость, созданная в других странах. В итоге США производили 25% мирового ВВП, а потребляли 40%.
Сейчас механизм рушится. Она рано или поздно должен был рухнуть ибо законы экономики, описаные Марксом, никто не отменял. Деньги - эквивалент прибавочной стоимости.
А США эту систему обрушили, обесценили деньги.
Теперь что делать? Если другие страны мира отказываются от зеленой бумажки, США либо должны объявлять дефолт и жить по средствам, либо запустить механизм гиперинфляции, когда вся масса зеленых бумажек будет столько стоить, сколько она обеспечена. Но в этом случае, все будущие поколения лишаются возможности накапливать средства, удовлетворять свой спрос.
Т.е. их богатства уже израсходованы их родителями.
Можно отказаться от доллара вовсе и начать эту игру сначала, но поверит ли тогда в эту систему весь остальной мир?
Допустим объявят дефолт, откажутся от доллара и всех обязательств по нему и выпустят свой Амеро. Но тогда это будет просто национальная валюта. И америкосам никто не поверит в долг и под эти деньги. Тогда с них будут трясти либо товар, либо ресурсы, либо иные активы, не бумажные.
Т.е. страну придется распродать!

В чем разница с СССР? В том, что у нас Маркса воспринимали слишком буквально. И производили прибавочную стоимость, не выпуская под неё денег. Нам банально НЕ ПЛАТИЛИ за то, что мы производили. Поэтому использовали бесплатный труд. В принципе такая система тоже крен, но она позволяла накапливать богатства для будущих поколений.
Т.е. наши родители не доедали, не одевались, не потребляли то, что сами производили. Это предназначалось для нас и наших детей.

Система СОЦАЛИЗМА более справедлива и сообразна с экономической природой. Потому её можно считать победившей ВО ВРЕМЕНИ!
Скоро весь мир в этом убедится.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх