Старый 03.11.2008, 11:22   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Парадокс Калошина

Еще пере вопросов к тем кто может быть был не так давно в библиотеке и был посвящен в последние планы.

Это пост с сайта Андрея.

Цитата:
Сообщение от Ира
И это еще не все, вдоль книгохранилища строится "зимний сад", во всю длинну и высоту. Планируется выращивать теплолюбивые деревья и др. растения. Когда я спросила про почву бедную микроэлементами для осуществления такого замысла, был ответ человека с подготовкой! Про "Канадских червей" читали, так вот их хотят завести для размножения и удобрения почвы ! Еще есть замысел украсить строение(незнаю какое) художественными витражами, для этого даже приобретены цветные стекла, представляете себе эту немую сцену когда я сказала Леониду, что я специалист по художественному стеклу в том числе и витражам ...А меня пугали работой в огороде, на что я в принципе уже была согласна, а тут такое предложение.
1. Черви из Канады.
Во сколько обойдется привоз червей и их содержание в холодных почвах промерзающих на ... см.? Это значит что почву надо обогревать.
Во сколько это обойдется и рационально ли это?
К тому же, это постоянные ежемесячные расходы. Так понимаю, что и влажность для червей нужна особенная.
2. Какая разновидность деревьев требудет таких условий?
Будет создан ботанический сад с разными видами растений? Для ознакомления детей с их видами?
По моим (трехлетним) данным Леонид хотел засадить сад одним своим любимым видом деревьев. Толи мандаринами, толи чем-то другим.
Не проще ли покупать фрукты и привозить в Усть-Коксу?

3. И всетаки, кто может что-либо сказать о состояни новых прибывающих книг и книг покоящихся в домике напротив?
Прошлой осенью Леонид просил у меня денег на доставку новой партии книг в Усть-Коксу. Мои последние данные о книгах приблизительно равны году или чуть больше. По ним книги до тех пор так и лежали в домике напротив.
Будучи не в курсе о тогдашнем состоянии книг я не стала напрягаться и влазить ради этого в лишние долги.
Потому опять вопрос к тем кто был летом в библиотеке - как обстоят дела сегодня? Хранилище книг уже работает, оно отопляется? Все книги расставлены по полкам? Доступны для читателя?

Заранее благодарна каждому за свежую информацию.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх