Тема: Анастасия
Старый 01.11.2008, 15:42   #1
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Арадель, хорошо.
Мне нравилось бывать в вашей галерее. От неё веет спокойствием. Сейчас её не нашёл. Наверно плохо искал.
Картины - вполне вероятный вид творчества и самовыражения. Как для читателей АЙ, так и для ЗКР. Для этой темы, в которой есть некоторые "трения" по миропониманию они будут к стати. Искусство объёдиняет вне языков и интерпритаций учений.
Для меня это не флейм.

Адонис, коллаж имеет к этому прямое отношение: я связываю его с духовным наследием. Это формы материализации человеческих устремлений к улучшению жизни на этических принципах. Это пока они невзрачные, ибо это только начало. Коллаж очень большой 7200х4800, 21Мб. И это - документ материального творчества читателей книг с образом Анастасии. Всего десять лет прошло от выхода книг. И это, на мой взгляд, более значимо, чем современные дачи и деревни.

Цитата:
Личные будки строить и кедры сажать?
- Да. Только не "будки", а времянки. И кедры сажать - очень важно. Их значимость и в Агни Йоге упоминается (смола, корни, хвоя). Лично я высадил на своём участке около 50 штук. Это имеет отношение к Агни Йоге, ибо лучше жить в доме на природе как Е.И., иметь рядом "электрические машинки собирающие прану" и использовать "натуровалорис", чем только читать про эти вещи в Живой Этике.
Философия Анастасии для меня - продолжение Учения Агни Йоги, но с созданием более человеческих условий жизни. Самостоятельным созданием.

Община у нас формируется. Сожалею, но община в современном извращённом понимании - это секта. Лучше "соседи", "добрососедство" с общим и частным имуществом.
Мне приятно когда за меня волнуются посторонние люди живущие по соседству. Таким немногие могут похвастать.
Хороводы - это показатель нашей языческой истории. Это часть наших старинных обрядов. Хоровод играл определённую роль в выборе спутника жизни, сплачивал коллектив. Это волхвы ведали. Индия, Тибет - тоже языческие страны и их печать лежит на трудах почитаемых нами женщин.

Образование у нас скорее всего будет на дому. Юридическая форма - экстернат. Экстернатом можно усовершенствовать образовательный процесс родителя и ребёнка и избежать опошления жизни.

Цитата:
судить будем по плодам, для урожая прошло слишком мало времени
Первые плоды есть. Не только тонкие, но и вполне материальные. У меня были хорошее настроение, смородина и кабачки.

Цитата:
Как только войдёте в семью Рерихов, так сразу милости просим в нашу галерею!
Цитата:
Вот когда из отдельных поместий создадите поселение на общинных началах, вот тогда и не раньше ваше движение сможет претендовать на галерею в АЙ.
Вот это, надеюсь, характерно только вам - считать себя достойными членами семьи (?), а остальных - только претендентов на право считаться достойными.
В чём Ваше достоинство ?
"...неестественно пришпиленные головы" и "будки" - это то, что увидели Вы.
Видимо, творчество читателей ЗКР пока недостойны Вашего одобрения.

Цитата:
И по аккуратнее пожалуйста с фразами, типа: «вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения», у тебя для этого нет никакого основания.
А у тебя есть основания утверждать что вход в галерею - только для "семьи" Рерихов ?
Галерея на владимирском сайте - и для людей "несемейных".
Я отвечаю за эту фразу «вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения» ссылаясь на контекст эпиграфа форума. Сам форум не изучал. Надеюсь, тут подражатели Рерихам, а не их поклонники.

Буду осторожен. И вам советую быть поаккуратней в суждениях - иначе нам не объединиться.

Последний раз редактировалось Dmitry, 01.11.2008 в 15:55.
Dmitry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх