Старый 31.10.2008, 15:54   #30
Цербер

Рег-ция: 13.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Цербер с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
....Теперь почему знак вопроса. Есть некоторые деятели, которые доказывают, что мистический и религиозный опыт есть лишь измененное состояние сознания, обращенное в подсознание и этот опыт ЦЕЛИКОМ СУБЪЕКТИВНЫЙ. Т.е. говоря по русски самообман или плдод воображения...
Религиозный опыт основывается на трансперсональном опыте (можно называть мистическим). И этот опыт вполне объективен, так же как объективен Ваш субъективный мир.
Если Вы считает его обманом, то практически вся Ваша жизнь проходит во сне и в обмане (о чем, кстати, и говорит, к примеру, классический буддизм). Хотя именно из субъективного мира рождаются вполне объективные научные теории и открытия. Трудно признать их самообманом. Хотя - все может быть.
Не так давно, мне попадался документальный фильм по каналу «Россия», в котором речь шла о экспериментах с разноволновым воздействием на определённые доли человеческого мозга. Группа ученых-добровольцев подвергала себя воздействию определённых излучений. Не помню точно шла ли речь о магнитных волнах или еще о как-либо, не суть важно. Важность заключалась в том, что из этих экспериментов рни сделали выводы,что если воздействовать на височные доли человеческого мозга излучением какой-то там частоты, то у человека, под воздействием этого излучения возникае чувство чьего-то не зримого присутствия и как бы от сюда и вера в Бога. Типа ничего потустороннего нет, а всё это игра воображения +частотное излучение.
Думаю, что здесь, речь идет именно об этом.

После просмотра этого фильма, у меня как раз сложилось обратное впечатление, что люди не поняли важности своего открытия. На мой взгляд как раз это открытие и доказывает что человек способен воспринимать тонкие энергии. Ведь в своих экспериментах они использовали источник излучения, да, он был рукотворный… А сколько существует природных источников с неизвестными частотами излучений?
Кто знает.

Кстати одним их таких источников является музыка… или верней музыкальные инструменты… Видимо,не зря католики используют орган, а православные медные колокола…