Цитата:
Сообщение от Кайвасату Я слышал также мнение простых людей - не рериховцев, которые единогласно говорили о том, что так и дети нарисуют. Это называется объективность. К сожалению не нашел тех картин в интернет (а названий не помню), но нашел похожего уровня полотна, которые, на мой взгляд, нарисует и ребенок и которые не делают чести С.Н.Рериху как художнику и сойдут разве что в плане эскизов к серьезной картине: |
Пробовали у нас знакомые рисовать так же и вроде сюжет получается похожий, но смысл картины абсолютно меняется и от некоторых картин даже неприятно. Получается уже совсем другая картина, о другом, т.к. картина уже содержит другую энергетику. И смотришь на такую картину-копию и понимаешь, что всё это уже не то. Нет в ней того света, который в картине оригинала.
На мой взгляд, картины, которые, может показаться чего проще – каждый может сесть и написать (так же как кто-то считает, что не написал до сих пор свою «Войну и мир» только от нехватки времени) – как раз и дают понимание, что дело не в сюжете, а в том, какую мысль закладывает художник в свою картину.