![]() | #48 | ||
![]() Ошибкой (ИМХО) будет считать, что события связанные с Б.Клинтоном, его импичментом и Моникой Ливински является признаком демократии. Когда шли события я тоже так подумал - мол, у них даже президент не является неприкосновенным.....Но сейчас мне стало понятно, что это было шоу, фарс, угроза поркой непослушного малыша, которые показали, что законности и порядка а уж тем более демократии там еще меньше, чем хотелось бы.... Во первых "независимый прокурор Кеннет Стар". Сама формулировка "независимый" не понятна. Независим от кого? Независим от всех? Нужно ли акцентировать в должности на независимости....Именно акцентирование на этом ставит под сомнение наличие такой независимости....Нужна ли прокурору независимость, или все таки он должен зависеть от законодательной базы государства и, грубо говоря, зависеть от закона и интересов граждан страны? Почему "независмый Кенет Стар" не начал раньше расследований в отношении Б.Клинтона? События с дамами Клинтона имели некоторую давность...А может он все таки зависим, но не от закона и интересов граждан, как нам бы хотелось, поскольку интересы граждан в деле не были соблюдены и Б.Клинтон не был снят с поста президента? Да, он скорее всего зависел, но от воротил ВПК, у которых на складе залежалась готовая продукция, требующая выхода, реализации, требующая кровушки....а непослушный Билли не хотел начинать нужную войнушку? Бывают служебные романы. У нас, у них. Многое происходит в колективах, в которых мы проводим больше времени, чем с домашними. Но можно ли посчитать поступок Моники за нормальный. Я имею в виду хранение платья, в котором она встретилась с Билли и на котором остались следы? Возможно я далек от ментальности американцев и у них это в порядке вещей? Но, думается мне, что было по другому....Моника после вс тречи с Билом, накинула пальтецо, спустилась на ближайшую улицу за Белым Домом, там ее ожидал фургончик спецслужб, который имел в запасе и новое, такое же платье, и ваакумную упаковочку для старого.....Либо тогда придется посомневаться в нормальности Моники, поскольку нормальная женщина хранить это не станет.....Думается такие люди подсылаются к президентам, и добытые компроматы служат рычагами влияния в будущем, в момент непослушания...... Но все же удалось уйти от импичмента. Почему? Процесс был прерван на заключительном этапе.....Может потому, что Билл согласился начать войнушку? Понимаю, что сделки (если кто-то убил пятерых, но может сдать того, кто убил сотню, то вполне может избежать наказания и даже стать участником программы по защите свидетелей, переехать в другой штат, получить подъемные, новую работу, дом), для американского правосудия в порядке вещей, но в чем была сделка остановившая импичмент? Почему независимый прокурор не довел до конца "справедливое" дело? Можно ли считать признаками демократии то, что такое делают с президентами, превращая их в послушных кукол, в том, что в таком преследовании были готовы дойти до крайности (коммисия конгресса должна была сравнивать орган Билла с фотороботом составленным Моникой)? Если это возможно в демократической стране и это считается признаком демократии, то я за то, как живут наши президенты..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|