Старый 29.10.2008, 20:24   #154
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Дмитрий777
Благодарю за встречу с прошлогодними цветами. В этом году все на клумбах было по другому. Соберусь как нибудь и покажу нынешние. О извинениях, а незачем, Вы ничем меня не обидели. Тем более, я сейчас читаю изумительную книгу Эрика Берна " Познай себя", и поступки и высказывания Сима и других, вполне разумно в ней обьяснены, и логика их поведения в какой то мере, стала немного понятна, и дает возможность улыбнуться. Жаль, книга не нашла меня раньше.
Отрывок
Мы восхищаемся умными, но любим людей прежде всего за то, как они справляются со своими чувствами. Те, кто желает развить свою личность, должны следовательно решить, что именно они хотят развивать: какую-либо из сторон или обе вместе. Если они разовьют в себе тольуко способность накапливать и хранить знания, ими будут восхищаться, но не обязательно любить. Если они хотят не только восхищения, но и любви, полезно научиться запасать чувства и правильно выражать их.
И та и другая способность относится к психике, в то же время мозг, вероятно, орган, наиболее тесно связанный с функциями тела. Это орган обучения и ожидания, он запасает воспоминания и чувства; это тот центр, в котором соединяются мысли, который связывает наши действия с тем, что происходит вне нас.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх