Старый 29.10.2008, 00:14   #9
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Минск: Выставка картин Рерихов

Уважаемый Кайвасату!
Когда писал об Андрееве и Рерихах, я писал по памяти. Извините, возмутился и ответил сразу. Но пересмотрел позже имеющиеся у меня работы Андреева и нигде не увидел ничего подобного тому, что Вам якобы любезно разъяснили последователи Андреева (?) Вы сами читали этого автора?
Наверное, заметили, что даже на данном форуме многие читали Учение - и к чему же иногда приходят?
Но смысл не в ароматических палочках, и не в том, писали ли ими что-то (хотя и к ним отношение разное), а в том, что каждый находит, посещая выставку.
Извините, если задел Ваши профессиональные художественные и философские данные. Но многие сирые и убогие радуются тому, что увидели еще раз эти картины. Приходится довольствоваться меньшим. Не все циники от прекрасного.
Еще раз заострю свое внимание на другом. Вы себе представляете, где можно выставить картины и как это организовать у нас в Минске? Вряд ли представляете. Еще раз повторю, что я сам по себе, вообще не организатор в целом, и не организатор этой выставки в частности, но, тем не менее, понимаю очень хорошо, в каких условиях приходится организовывать и проводить ее. Не считая того, что выставка эта была организована для проведения в ряде городов Беларуси (и кто знает, в каких условиях). Но уже среди представителей рериховского движения нашлись те, кто готов ее прекратить, не дав как следует развернуться.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх