Старый 27.10.2008, 20:27   #146
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Этот Ваш пример с бабушкой и большим театром такой же, при всем уважении к Вашей бабушке, как и с пальчиком и розеткой.
Здесь Вами в качестве главного аргумента соответствия-несоответствия берется очевидность.
Бывают наверное какие-то вещи, соответствие или несоответствие которых друг другу более чем очевидно, как в этих Ваших примерах. Но здесь не тот случай.
Увы соответствие - вещь очень простая. Пример утрированный и нелепый и грубый - согласен - зато показательный(ну вот вы представте - и он не понятен). И кстати незнаю почему не замечаете этого - весьма и весьма соответсвующий - вы вот сами посмотрите - эту же мысль о прямом несоответствии некоторых ментальных векторов ЭТОМУ форуму уже не один и не два человека высказали... Как это может соответствовать?


Цитата:
Вот это уж точно «ответ для третьих лиц».
Еще раз. Вы пишите «входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу другое». Пропагандирование проказы – это, по Вашему посты Мионы, что по этой же аналогии для Вас может считаться «входом в лепрозорий»?
Всё вы понимаете Дима! И ладно это была бы какая-то сверх сложная мысль. Или слишком уж оригинальная. Чесслово, без обид но создаётся впечатление, что только из упрямства спорите. Ну вот ту же систему аналогии предложу под другим соусом :
Рекламировать таблицу умножения среди аспирантуры - несоответственно, и наоборот - аспиранту рассказывать ученикам о базовых системах счисления - нормально.




Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки".
Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее.
Есть и такое. Согласен - довольно часто. Но ведь можно и загораживать собой тени перед лицом солнца - дабы выглядеть "светлым" защитником.
«Светлым» защитником? Хорошо. А кто у нас тут солнце?
Ну если любите прямые ответы без аналогий - Учение и Учитель.

Цитата:
Второй раз уже, Юана, Вы меня Востоком попрекаете. Что ж такого я некрасивого совершил по отношению к нему?
Раз уж про меня, то позволю себе наглость реплику - скажем так не всегда корректны в формировании линии ответа. А вот как и почему - отвечать и расписывать не буду - не хочу и вообще мне кажется это ваше дело - заметить это или нет. Если не заметите, то будем считать, что я не прав в этом(то есть это Вам решать) и тогда извиняюсь.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот тут как раз и есть эта большая ошибка - подогнать некий объёмный процесс под штампы своего понимания.
Другого метода познания к сожалению не существует. И об этом мы уже тоже как-то говорили.
Не согласен - данная форма - это не познание и даже не развитие - скорее хождение по кругу.




Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Раскидывать всё в полюсах и противопоставлениях, в линейных логических цепочках - это всё лишь этапы, а дальше нужно видимо и пересматривать сами понятия, и освобождаться от алгоритмов "очевидного" мышления, и может быть даже отказываться от самого понятийного мышления. И причём как бы это всё сложно не выглядело в виде слов, реальность в принципе очень проста - вот к примеру любой наблюдательный исследователь может заметить, - случается интуиция, или как говорят "внутреннее" подкидывают некие "послания" сигналы, мысли которые невозможно выложить в линейные языковые последовательности, и невозможно порой отразить в понятиях (- ну например их бывает и нет). Кто-то в таком случае слушает своё сердце, ну а кто-то просто не замечает. А есть и те кто начинает подгонять возникшее под стандарты обыденного.
Ответил уже. Вы сейчас сами рассматриваете это в противопоставлении, причем в довольно крайних его степенях. При этом призываете «освобождаться от раскидывания и рассмотрения всего в полюсах и противопоставлениях»
На самом деле от «понятийного аппарата» мы отказаться не можем, как и от интуиции
Ну это уже вопросы философской классики. Тут спорить не хочу, так как именно этот вопрос очень глубоко проработан в Буддийских работах. Но разобраться тут можно только путём внутреннего наблюдения - именно за тем КАК протекает процесс исследования и размышления. Пока мы будем говорить умозрительно - ни к чему не прийдём.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А жизнь действительно подсовывает всё подряд и если в философском смысле мой друг ошибается, то чего тут миндальничать - тем более если это друг. Надо говорить как есть. И кстати бывает так что именно истина жизненных ситуаций - открывает глаза на подлость, ложь и тому подобное... ну тогда она же истина и спрашивает - где здесь ДРУГ?
Это не истина спрашивает, Восток, это Вы спрашиваете, не надо путать.
Если бы это было нужно только мне то я бы и разбираться и распознавать не стал. Просто не стал бы обращать никакого внимания. Истины ведь как таковой по себе в отрыве от познающего НЕТ. А то что есть вернее бы назвать проще и точнее реальностью Истина же иное... Есть то что возникает, или не возникает относительно нашего разума - познания.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх