Старый 27.10.2008, 15:44   #142
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Ого, тут все бурлит, такой пик активности.
Я все же постараюсь быть по возможности кратким, и надеюсь, что мой пример окажется заразительным.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости.
Красивые слова. А как меру соответствия определим? Кто соответствует, а кто нет? Голосованием
Не утрируйте - соответствие - это просто кто может определить - чем розетку ремонтируют - пальцем или отвёрткой.
Цитата:
Утрировать (из Википедии)– преувеличивать, впадать в крайность, умышленно подчеркивая смешные или отрицательные черты чего-то.
Цитата:
Дима! Это Вы нас загоняете в позицию осуждения.
Тут дело то не в оценках человека, а в соответствии ТЕМ и МЫСЛЕЙ.
Ну вообще если прям таки грубо сравнивать - моя бабушка, какой бы она стройной и любимой не была - никак не сможет в нынешнем состоянии танцевать в Большом Театре... Увы. И если я ей в этом признаюсь, то это ни в коем случае не будет фактом моей нелюбви, неуважения и осуждения. БТ и её танец - не СООТВЕТСТВУЮТ друг другу, и чтобы это увидеть не нужно быть Эдгаром Кейси.(это ответ на один из вопросов)
Этот Ваш пример с бабушкой и большим театром такой же, при всем уважении к Вашей бабушке, как и с пальчиком и розеткой.
Здесь Вами в качестве главного аргумента соответствия-несоответствия берется очевидность.
Бывают наверное какие-то вещи, соответствие или несоответствие которых друг другу более чем очевидно, как в этих Ваших примерах. Но здесь не тот случай.
Цитата:
Цитата:
А теперь пожалуйста все это применительно к нашей ситуации. Не общими словами, а конкретно. Как принять и излечить, но при этом не питаться неизвестно где?
Обещали сфокусировать. Ну так?
Принять, - это видеть так как есть и понимать что это есть реальность, никуда не денешся. Лечиться у ХОРОШЕГО а по возможности лучшего врача. Не питаться на помойке или в замызганной забегаловке - эт вообще банально. А если тебе навязывают пирожки с неизвестно какой начинкой и впаривают, что это полезно и целительно - отказываться. (поясняю и конкретизирую - это про мысли) Надо объяснить что ДИЕТА прописанная твоим врачом - не позволяет тебе этого.
Ну я же просил применительно к нашей ситуации...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое...
Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях.
Мысль понятна, не понятно как это касается Мионы. Если не касается это, то что касается. Фокусируйте же.
Удивляет - а что тут не понятного - Миона не тянет на полноценного имама бездуховности.
Вот это уж точно «ответ для третьих лиц».
Еще раз. Вы пишите «входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу другое». Пропагандирование проказы – это, по Вашему посты Мионы, что по этой же аналогии для Вас может считаться «входом в лепрозорий»?
Цитата:
А что тут то непонятного?
Принять человека - не значит принимать все его мысли. Сердечно принимая гостей, можно и не позволить им мусорить...
Вот к примеру исходя из вашей логики - спорить - значит непринимать? Вы меня принимаете?
Вас и Ваши ответы, если честно не всегда. Но здесь этот Ваш ответ принял.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки".
Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее.
Есть и такое. Согласен - довольно часто. Но ведь можно и загораживать собой тени перед лицом солнца - дабы выглядеть "светлым" защитником.
«Светлым» защитником? Хорошо. А кто у нас тут солнце?
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка.
А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность.
Самое главное как обоснуете
А вот это точно из разряда очевидностей, так что обоснований особых не требуется.
Да вот и Юана подтверждает:
Цитата:
Ну да, ну да, Дмитрий, проявляется. Очень-очень проявляется, в таких вот темах. Как же Вы в этом правы. Как Вы правы.
Цитата:
А вообще-то у меня было про мысли. Или не поняли? Или сделали вид (что не поняли)? И ответили невпопад.
Да нет, сделал вид, что понял. Так я тоже про мысли. А что вообще можно иметь в виду, когда говоришь про внутреннюю сушность, если не мысли? Эктоплазму что-ли?
Цитата:
Ну да, ну да, Дмитрий, уж в который раз пишете, что налицо прогресс. Теперь и я увидела, что он налицо. И как это радует. Очень качественное отличие..
Да и Вы тоже это видите, потому и не сдерживаетесь. Это чувствуется, например, в Ваших ответах Востоку. И не только. И продолжаете упорствовать. И писать, что "прогресс налицо". Это ведь от бессилия.?
Второй раз уже, Юана, Вы меня Востоком попрекаете. Что ж такого я некрасивого совершил по отношению к нему?
От бессилия? Не знаю, мы все наверное в чем-то сильны, в чем-то бессильны.
Быть в силах что-то осуществить – это здорово конечно, но не главное.
Цитата:
Цитата:
А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики.
А это разве не именно Ваше личное представление? Не Ваши рамки?
Мои. Ну и я о том же, что у каждого есть свои личные представления.
Цитата:
Вот тут как раз и есть эта большая ошибка - подогнать некий объёмный процесс под штампы своего понимания.
Другого метода познания к сожалению не существует. И об этом мы уже тоже как-то говорили.
Цитата:
Раскидывать всё в полюсах и противопоставлениях, в линейных логических цепочках - это всё лишь этапы, а дальше нужно видимо и пересматривать сами понятия, и освобождаться от алгоритмов "очевидного" мышления, и может быть даже отказываться от самого понятийного мышления. И причём как бы это всё сложно не выглядело в виде слов, реальность в принципе очень проста - вот к примеру любой наблюдательный исследователь может заметить, - случается интуиция, или как говорят "внутреннее" подкидывают некие "послания" сигналы, мысли которые невозможно выложить в линейные языковые последовательности, и невозможно порой отразить в понятиях (- ну например их бывает и нет). Кто-то в таком случае слушает своё сердце, ну а кто-то просто не замечает. А есть и те кто начинает подгонять возникшее под стандарты обыденного.
Ответил уже. Вы сейчас сами рассматриваете это в противопоставлении, причем в довольно крайних его степенях. При этом призываете «освобождаться от раскидывания и рассмотрения всего в полюсах и противопоставлениях»
На самом деле от «понятийного аппарата» мы отказаться не можем, как и от интуиции
Цитата:
А жизнь действительно подсовывает всё подряд и если в философском смысле мой друг ошибается, то чего тут миндальничать - тем более если это друг. Надо говорить как есть. И кстати бывает так что именно истина жизненных ситуаций - открывает глаза на подлость, ложь и тому подобное... ну тогда она же истина и спрашивает - где здесь ДРУГ?
Это не истина спрашивает, Восток, это Вы спрашиваете, не надо путать.
Да, и к этому мы еще вернемся чуть ниже.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 27.10.2008 в 15:55.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх