Цитата:
Сообщение от Вячеслав_ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский : ) Нет, я имел в виду причину именно той самой мысли, которая вызывает желание, о чем, как я понял, был Ваш пост. | Об этом я вопрос не ставил, хотя он здесь и не маловажен. Вопрос в том, действительно ли материя астрального плана лучше подвергается управлению, то есть она менее долговечна в своем проявлении по сравнению с миром мысли. |
По моим представлениям надо было бы более строго поставить вопрос. Вот Вы пишите-"материя астрального плана" и "мир мысли". Мир есть мир. То есть там есть и ментальная материя, но сама мысль-это не материя. Что представляет собою мысль ? Где рождается мысль ? Кроме того наши желания и мысли могут практически быть и не нами "рожденными", а наши могут быть, да и не только могут, но и действительно "растут" в пространстве, наскребывая на себя дополнительного "хлама". Так что более или менее долговечно само по себе - это не вопрос. Кроме того, в астральном и ментальных мирах точно также действуют Силы, как и в физическом мире проявляются вихри и ураганы. Управляются ли они конкретным индивидумом? Вряд ли. А вот проявляются через наши желания и мысли. И контролировать эти процессы совершенно необходимо.Кроме того, если грубо взять как бы за зеркальную поверхность границу между Манасом Высшим и манасом низшим, то то, что мы называем планом астральным не является ли отражением плана Будхи ? А поскольку -эта материя (язык не поворачивается называть ее материей, но она такова) пронизывает все планы, то не составляет ли она и верхний Полюс Астральной Материи, а он как бы "выше" манасического, то есть тоньше по вибрациям ? Хотя, может и ошибаюсь. Да и сказала слишком небрежно.