Старый 26.10.2008, 11:39   #8
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Кстати на этих соборах были умнейшие люди, политики и тактики, ну вы же тоже поддались искушению поиздеваться над людьми и назвать их попами-недоумками. Ваше право.
Прошу прощения за неточность в выражении. Фразу о попах-недоумках, мне следовало взять в кавычки, и в скобках сделать приписку - (кем их считают некоторые недоброжелатели Вселенских Соборов). Я, конечно, так не считаю. Считаю, что через соборное единство христиан с нами говорит Сам Христос, и Дух Святой пребывал в каждом участнике Вселенских Соборов.
да, я с этим согласен. Но я знаю, что люди ошибаются. Это истина...
Религия это творение человеческого духа и разума на основе данного людям Учения того или иного Иерарха Света. Религия это человеческое понимание Учения, которое, безусловно, на самом деле гораздо глубже, сложнее и величественнее чем может представить человек.

Посему вся догматическая и теоретическая часть любой религии это временные, преходящие знания, отражающие духовный уровень своей эпохи. Посему не может следование временному (даже, если угодно, тленному) быть «пропуском на небо», это только указание пути.

Что же открывает путь на небо? Что вечно? Любовь. Посему не имеет значение принадлежность (и не принадлежность) к определенной религии (или участие в обряде крещения, например). Но только Любовь, живущая в сердце человека.

Цитата:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8 )
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх