Старый 26.10.2008, 05:11   #14
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости.
Красивые слова. А как меру соответствия определим? Кто соответствует, а кто нет? Голосованием:
Не утрируйте - соответствие - это просто кто может определить - чем розетку ремонтируют - пальцем или отвёрткой.
Цитата:
Цитата:
…прихода к единому и верному мнению. Общему.
(повеяло чем-то до боли знакомым).
или вот по этому критерию :
А для чего люди общаются?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Цитата:
Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично .....
Применительно к нашему случаю разницы не вижу. Почему? Потому, что абстрактно очень. Отвлеченно. А отвлеченное нужно провести в действительность, Восток.
Отвлечённо? Ну относительно мыслей - ещё могу понять, кто-то и не "переварит" но мой довольно грубый пример...
Цитата:
Цитата:
Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью? Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое.
А теперь пожалуйста все это применительно к нашей ситуации. Не общими словами, а конкретно. Как принять и излечить, но при этом не питаться неизвестно где?
Обещали сфокусировать. Ну так?
Принять, - это видеть так как есть и понимать что это есть реальность, никуда не денешся. Лечиться у ХОРОШЕГО а по возможности лучшего врача. Не питаться на помойке или в замызганной забегаловке - эт вообще банально. А если тебе навязывают пирожки с неизвестно какой начинкой и впаривают, что это полезно и целительно - отказываться. (поясняю и конкретизирую - это про мысли) Надо объяснить что ДИЕТА прописанная твоим врачом - не позволяет тебе этого.

Цитата:
Цитата:
Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое...
Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях.
Мысль понятна, не понятно как это касается Мионы. Если не касается это, то что касается. Фокусируйте же.
Удивляет - а что тут не понятного - Миона не тянет на полноценного имама бездуховности.

Цитата:
Цитата:
Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их.
Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит.
Опять вода. Как принять человека, но не принимать то, что от него исходит?
А что тут то непонятного?
Принять человека - не значит принимать все его мысли. Сердечно принимая гостей, можно и непозволить им мусорить...
Вот к примеру исходя из вашей логики - спорить - значит непринимать? Вы меня принимаете?

Цитата:
Цитата:
Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки".
Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее.
Есть и такое. Согласен - довольно часто. Но ведь можно и загораживать собой тени перед лицом солнца - дабы выглядеть "светлым" защитником.

Цитата:
Цитата:
Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание.
Ну Вы сейчас договоритесь, Восток. Штангист, играющий в шахматы – это по Вашему противоестественно?
Зачем так смещать смысл - противоестественно решать шахматные задачи атлетическими приёмами. Пропаганда этого - навязывание если не сказать точнее...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх