Старый 25.10.2008, 14:21   #118
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Брат, рассуждаешь как законченный православный догматик, хоть в семинарию поступай.
Поступил бы, если бы хотел загубить свободу непредвзятой мысли. Мой друг закончил семинарию и признавал, что я знаю гораздо более его, чтобы вести со мной диалоги, но оставался на своем.

Цитата:
Только с Иисусом Христом есть одно маленькое, но очень существенное различие. Он совечен Отцу и Духу, предвечно от него рождается, не сотворяется.. Мы же сотворены Богом и становимся Сынами Божьими только в том случае, если с верою примем этот дар, по Благодати Божьей, по Любви Его к нам.

Не могли бы Вы подтвердить словами из Библии то, что Иисус предвечно рождается и не сотворяется? А также поясните, как Вы представляете себе процесс рождения без матери и почему рождение не есть сотворение? Если по-вашему рождение не есть сотворение (а по-моему это не так), то ведь и я и Вы в таком случае не сотворены, но рождены.
Кстати интересено устышать о том, как Иисус рождался предвечно ранее. Т.е. именно Иисус -человек, который был рожден всего лишь один раз, а не Христос, который есть миссия и которых может быть много. Если же ранее предвечно рождался Христос, но не в образе Иисуса, то это вполне соответствует нашей доктрине об Аватарах.
Но дже если продолжить Вашу мысть о том, что "приняв дар" мы можем стать Сынами Бога, то в этом случае всё же получается много сынов. А если мы вспомним прощальные слова иисуса апостолам, когда он говорил, что они будут едины с Ним и Отцом, то о какой вообще троице можно говорить...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 25.10.2008 в 15:47.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх