Старый 22.10.2008, 14:54   #85
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Кайвасату, у меня к Вам вопрос в связи с образом Христа в АЙ.

…вот мы знаем что был в истории человек именем Иисус.
…мы также знаем что человек существо композитное а это значит (особенно для Высоких) что в этом человеке совмещено
-тело физическое
-тело тонкое
-тело огненное
-дух
-сознание

Вот Вы можете сказать, исходя из информации эзотерической,
- где или в чем было оявление Учителя К.Х. ?
-где или в чем было оявление Учителя М. ?
-где или в чем было оявление собственно Учителя Христа ?
-где или в чем было оявление Аватары Вишну?

…т.е. если можно так спросить – где… сколько… и от кого… было в том теле которое зовется Иисус?
Сложный вопрос, Selen. Точных ответов на эти вопросы я не имею. Но должен сказать, что образ Иисуса Христа в Агни-йоге и не складывается этими категориями. Более того, я бы даже сказал, что это скорее не целесообразно - открыто обсуждать такие вещи среди сознаний совершенно раного уровня. Но я изложу некоторые свои соображения по этому поводу.
Во-первых, тонкое строение человека для меня выглядит немного по иному: физическое тело, эфирное, астральное, низший манас, высший манас, буддхи, атман (в сокращенном виде - физическое, астральное, ментальное, буддхи, атман).
Я не обладаю подтверждающей информацией относительно того, что в проявлении Христа имел какое-то участие (кроме разве что опосредованного) Учитель К.Х.
Относительно Аватаров Вишну - это общее наименование всех людей, достигших такого уровня. Подробно об аватарах читайте в "Тайной Доктрине" Блаватской.
Сам Учитель Иисус играл основную роль в явлении Христа или же Аватара Вишну. Это была его жертва, его миссия. Распятие - отчасти следствие его индивидуальной кармы. Роль М.М. в инспирировании и помощи Иисусу в этой Миссии в последние Его годы. Если Вас интересует механика, то могу предположить, что это единение на уровне Буддхи. Никаких замещений не производилось. Чтобы это понять, нужно представлять себе особенность функционирования буддхиального плана.