Старый 22.10.2008, 07:29   #66
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
И против Америки я только потому, что она - против России.

А политика государства... Вы знаете страну, которая ставит собственные интересы на второе место после других государств?
Могу попробовать вас помирить

Есть такой философ русский. Николай Федоров. Есть у него книжка "Философия Общего дела".
Там содержится ключ к пониманию современных процессов. Он обращает внимание на то, что человечество, погрязнув в борьбе друг с другом и во взаимной вражде, забыло о своем главном враге - о ПРИРОДЕ. Он приходит к выводу, что современная цивилизация, построившая кучу фабрик только для того, чтобы у дам были всегда новые шляпки (он писал во 2-й половине 19 века), нарушает законы и равновесие в Природе, которая непременно за это отплатит.

Этот пассаж Федорова заставил меня задуматься и придти к выводу о том, что глобализация противоречий неизбежный спутник эволюции.
Все началось в эту эпоху с противоречия между Глобальной Природой и одиноким человеком. Природа убивала одиного человека и он сплотился в стаю. Потом в племя, потом в этнос, потом в нацию, потом в классы, потом в ... золотой миллиард и все остальные...
Россия (СССР) и США, Запад и Мусульманский Восток, Развитый мир и Развивающиеся страны - все это элементы глобальных противоречий, которые складываются как необходый движок эволюции.

Но Федоров категорически прав. Глобальное человечество имеет теперь врагом Глобальную Природу. Все межрассовые и межгосударственные противоречия меркнут перед этим глобальным.
И это противоречие, как ни странно, не успокоит человечество, не объединит, а вновь вернет к изначальному противоречию - между Глобальной Природой и одиноким человеком.

Так что противоречия между США и Россией - это отражение определенного эволюционного витка. Не более того. И та и другая страна пострадают и исчезнут с лица земли лишь после регулирующего вмешательства Природы.
И все начнется сначала...